lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

Те самые йеменцы, которых натаскивали и вооружали еще советские стратеги...

Йеменское мятежное движения "Ансар Аллах" (хуситы) заявило о проведении масштабной операции в районе приграничной саудовской провинции Наджран, во время которой, как утверждается, были взяты в плен тысячи солдат коалиции, а сотни убиты и ранены. Об этом, как передает телеканал Almasirah, сообщил в субботу официальный представитель их вооруженных сил бригадный генерал Яхья Сариа.
"Вооруженные силы Йемена объявляют о проведении масштабной военной операции на оси Наджрана, - сказал он. - Враг понес большие потери в технике и живой силе. Тысячи вражеских солдат были пленены, убиты и ранены сотни". В частности, как утверждал Сариа, всего за 72 часа после начала операции хуситам удалось взять в окружение "три воинские бригады вражеских сил", которые были полностью разбиты, в результате чего "освобождены" сотни квадратных километров.
По его словам, захвачено большое количество оружия, включая сотни транспортных средств и единиц бронетехники. В числе пленников - как саудовские солдаты и офицеры, среди которых много командиров, так и военнослужащие других национальностей.

Представитель ВС заверил, что с ними обходятся "в соответствии с принципами религии, обычаями и традициями Йемена, человеческой морали и гуманитарного подхода". Кроме того, Сариа заявил о намерении провести с "врагом всеобъемлющую сделку по обмену" узниками. Он также сообщил, что мятежники, помимо наземных войск, задействовали в операции свои противовоздушные и ракетные силы, а также подразделения, отвечающие за удары беспилотниками..
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/6941064
Thousands of Saudi troops 'captured' in attack, claim Yemen's Houthis


... Противостоящая хуситам арабская коалиция которую возглавляет Саудовская Аравия, проводила военную операцию против сторонников движения "Ансар Аллах" (хуситов) в Йемене.

Удары наносились с воздуха сразу по нескольким военным объектам.
К мирному населению обратились силы коалиции. Они его призвали по возможности избегать пребывания рядышком с объектами военного назначения.
В общем, уничтожены оказались объекты, на которых собирали лодки, используя дистанционное управление, морские мины.
Суда предполагалось, что будут использовать с целью террористической деятельности в Баб-эль-Мандебском проливе.
http://www.eurosmi.ru/574arabskaya_koalitsiya_o_voennoiy_operatsii_v_iyemene.html

Слабое место саудитов - проблемы с нехваткой солдат, их приходится нанимать. Если хуситы-шииты реально разгромили три передовые полнокровные арабские мехбригады, это сильно ослабит суннитскую коалицию. Всё глубже чекисты влезают в религиозную войну...
Хуситы бы и дня не провоевали без техподдержки, запчастей и боеприпасов из России.
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments