lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

С утра, один, без машины, собаки и телефона - это на встречу с незнакомыми, но "из системы"...

Эстонская полиция начала поиски Айвара Рехе, бывшего гендиректора местного подразделения датского Danske Bank, сообщил Bloomberg. Рехе ушел из дома в 10 утра в понедельник в черном костюме для бега и не вернулся, заявил агентству представитель полиции Эстонии Кристьян Люкк. Полиция считает, что жизнь Рехе может быть под угрозой, добавил собеседник агентства. По его словам, экс-гендиректор Danske Bank в Эстонии не взял с собой мобильный телефон и оставил дома собаку.

Рехе возглавлял эстонское подразделение Danske Bank с 2006-го по 2015 год. В 2018 году оно стало фигурантом сразу нескольких расследований по подозрению в легализации и выводе средств из России и стран СНГ в 2011-2016 годах. Рехе отрицал, что знал о серых схемах и возможном отмывании денег в то время, пока возглавлял банк. Он утверждал, что пока он был во главе банка все операции проводились по закону. Рехе допрашивали по делу, но о том, что он считается подозреваемым, не сообщалось.

Danske Bank проводила внутреннее расследование по делу об отмывании денег. Организация выяснила, что в 2012-2017 годах были приведены операции 15 000 нерезидентов на сумму более €200 млрд. Примерно 23% всех иностранных средств поступали в банк из России. Danske Bank назвал сомнительным транзакции 6200 клиентов, в отмывании русских денег заподозрил 177 нерезидентов. После этого гендиректор Danske Bank Томас Борген подал в отставку, 10 сотрудников эстонского филиала были задержаны. Айвара Рехе среди них не было.
https://www.forbes.ru/newsroom/biznes/384091-v-estonii-propal-eks-glava-podozrevaemogo-v-otmyvanii-deneg-danske-bank

В октябре 2018 года правительство Эстонии приняло решение провести свое расследование о происходившем в эстонском отделении банка Danske. Рапорт поручено составить эксперту, избранному министром финансов Тоомасом Тынисте.

В ноябре 2018 года прокуратура Дании предъявила предварительные обвинения по четырем случаям нарушения правил по отмыванию денег. Все они связаны с эстонским филиалом датского банка. Датский банк находится под расследованием и в США.
https://www.interfax.ru/world/677568


Пишут, что его ищут в "обширной лесистой местности", где он обычно с собакой гулял... А стоило бы поискать на камерах неместный неброский автомобиль. Например, с двумя шатенами среднего роста и средних лет.
И звонки за неделю проверить.
Если тело найдут, будет очередной скандал.
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments