lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

Сепаратистов и националистов-папуасов почему-то называют "анархистами"...

Сепаратисты-папуасы жгут дома приезжих и здания индонезийской власти. 50 лет назад половину острова присоединили к Индонезии в результате референдума под контролем Индонезии. Соответственно, на остров хлынули более деловитые и финансово состоятельные жители метрополии. Коренные папуасы жалуются на дискриминацию и расизм. Требуют новый референдум.

Kantor Bupati Dibakar Massa Unjuk Rasa di Wamena Papua, Dipicu Kabar Hoaks



... Большинство из 30 человек, убитых в результате вспышки этнического насилия в индонезийском регионе Папуа в понедельник, были мигрантами из других частей страны, сообщила полиция во вторник. Некоторых зарезали или застрелили стрелами в одном из самых серьезных случаев насилия за последние годы в этом районе. Протестующие подожгли дома и правительственные здания, сообщили в полиции.

22 трансмигранта, которые жили в городе Вамена, и четыре коренных папуаса были убиты, а 66 других были ранены в понедельник.

На пресс-конференции Карнавян заявил, что жертвами стали водители мотоциклетных такси, работники магазинов и официанты ресторанов.

По его словам, в столице провинции Джаяпура, где столкнулись папуасские студенты с силами безопасности, погиб один солдат и трое мирных жителей.

Мигранты прибывают из других частей Индонезии, главным образом с Явы, Южного Сулавеси и островов Молуккас, используя преимущества дешевой земли, обильных ресурсов и экономических возможностей.

Они доминируют в местной экономике, к огорчению коренных папуасов, которые имеют отличную меланезийскую этническую и культурную принадлежность. Папуасцы жалуются, что подвергаются дискриминации, особенно в экономической сфере, хотя существуют меры по их продвижению на государственной службе.

Миграция началась с программ, запущенных правительством покойного президента Сухарто, которые включали субсидии. Сейчас они остановились, но мигранты по-прежнему переезжают в Папуа...

Почитать можно тут https://www.reuters.com/article/us-indonesia-papua/migrants-account-for-most-deaths-in-violence-in-indonesias-papua-police-idUSKBN1W90ZX
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments