lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

Полезно бы знать всем молодым лейтенантам, выполняющим стремные приказы...

...Напомним, 27 марта 2019 года Вильнюсский окружной суд вынес приговоры по делу о событиях 13 января 1991 года в Вильнюсе. Двое граждан РФ — житель Калининграда Юрий Мель (полковник запаса Советской армии) и проживающий в Вильнюсе Геннадий Иванов (его сослуживец), принимали непосредственное участие в уголовном процессе и лично выслушали приговоры в зале судебных заседаний. Вердикты в отношении других обвиняемых в совершении военных преступлений и преступлений против человечности были вынесены заочно. Сотрудников посольства России и представителей российских СМИ на слушание не пустили.

Офицер, полковник запаса Юрий Мель в нарушении признанных норм права находится под стражей в общей зоне исправительного дома г. Кибартай Литовской Республики вместе с осужденными по статьям уголовного кодекса, сообщили на пресс-конференции...


«Оказавшись в эпицентре и являясь одновременно политическим заложником и жертвой этого дела, хочу обратить внимание всей международной общественности на политизированную систему правосудия в Литве, на то, как нарушаются фундаментальные принципы международного права в угоду политическим интересам. Хочу, чтобы была услышана другая точка зрения, кроме министерства юстиции Литвы. Позиция человека, оказавшегося в тюрьме за то, что, будучи молодым лейтенантом, выполнял свой долг и приказ в далеком 1991 году. (…)

Сразу хочу подчеркнуть, что мои действия выразились в том, что по приказу своего командира я выстрелил вверх холостыми зарядами. (…) В обвинении не указано ни одного человека, пострадавшего непосредственно от моих действий. (…)

Участвуя в разбирательстве этого дела, я пришел к однозначному выводу о том, что дело крайне политизировано. Как только дело попало в суд, президент Литвы Д. Грибаускайте на торжественном мероприятии, посвященном памяти 13 января, с трибуны заявила о том, что час возмездия настал и все будут наказаны»...
https://www.oprf.ru/press/news/2019/newsitem/50844
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • ФБР проводит обыск в вашингтонском домике Дерипаски

    Nothing like an FBI raid in a DC NW neighborhood on a beautiful fall morning. @nbcnews @PoPville⁩ pic.twitter.com/KVaN0t9dxU— Laura…

  • Забавно

    Врачи - Земан без сознания, политик - в минуту просветления он подписал указ и мне ПОДМИГНУЛ. См.…

  • Гнать в шею нафик.

    Председатель общественной организации по защите прав потребителей «Общественная потребительская инициатива» Олег Павлов: «Нестандартная ситуация с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments