lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

За пожелание "выгнать из Кремля кровавого демона и фашиста" началось мытье и катание.

Появились сообщения, что Шамана упекли в якутскую психушку.



"Министерство здравоохранения Республики Саха (Якутия) официально сообщает о том, что А. Габышев был сегодня направлен в республиканскую психиатрическую больницу. В ГБУ «ЯРПНД» данному гражданину будут проведены экспертные мероприятия.

Психиатрическая диагностика основывается на беседе с пациентом, уточнении истории жизни и болезни. Как медицинской службе нам важен сам пациент и его состояние. В случае если у данного пациента будут выявлены патологии, мы готовы оказать квалифицированную медицинскую помощь. При необходимости могут быть привлечены социальные службы". - Пресс-служба Министерства здравоохранения Якутии.


Якутский республиканский психоневрологический диспансер не подтвердил правозащитникам информацию о госпитализации самопровозглашенного шамана Александра Габышева, которую в пятницу распространило министерство здравоохранения Якутии.

"Наш адвокат находится на месте. В психоневрологическом диспансере ему сказали, что такой пациент к ним не поступал. Просят направить адвокатский запрос, документ уже подготовлен и в течение сегодняшнего дня будет передан", - сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" координатор организации "Правозащита Открытки" Алексей Прянишников.

Кроме того, по его словам, адвокату организации в якутских управлениях МВД, СКР и ФСБ заявили об отсутствии в их производстве уголовных дел против Габышева. Ранее МВД республики Бурятии, на территории которой 19 сентября задержали шамана, сообщало, что он находился в розыске за совершение преступления в Якутии, и его доставили авиарейсом из Улан-Удэ в Якутск для проведения следственных действий.

"Адвокат готовит запросы в эти ведомства. Рассчитываем их передать сегодня", - сказал Прянишников.
http://www.interfax-russia.ru/FarEast/news.asp?sec=1671&id=1066461

В правозащитной организации Amnesty International считают, что якутского шамана нужно освободить.

"Реакция российских властей выглядит просто абсурдом. Неужели они действительно боятся его колдовской силы? Как и все граждане страны, Александр Габышев имеет право на свободное выражение своих политических взглядов и отправление религиозных обрядов", - цитирует в четверг пресс-служба организации директора российского представительства Amnesty International Наталью Звягину.

"Происходящее может выглядеть нереальным, но в действительности это очередной пример жестокого подавления прав человека в современной России. С начала своего марша по России Александр Габышев не совершил никаких преступлений, его задержание - это произвол и может быть приравнено к насильственному исчезновению", - заявила Звягина.

"Российские власти должны сообщить о судьбе и местонахождении Александра Габышева и немедленно и без всяких условий его освободить, он является узником совести, лишённым свободы исключительно за мирную реализацию своих прав на свободу выражения мнений и собраний", - добавила Звягина.
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=73379
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Сезонный салат из капусты

    Напоминает классический "провансаль", но вкуснее. Понадобятся: 1. Капуста - 1\4 небольшого вилка; 2. Перец сладкий - 1 шт. ; 3. Лук (салатный,…

  • Салат из моркови и творога.

    Витаминный пикантный салатик - гарнир. К рису, макаронам, картошке и для бутербродов. Можно использовать терку - результат будет ближе именно к…

  • Не спорю.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments