lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Любопытно, что суд его дважды выпускал, это стоит немалых денег.

Сегодня, 16 сентября, в Мариуполе неизвестные расстреляли отпущенного под домашний арест боевика "Донецкой народной республики" Романа Джумаева. Об этом сообщает местный сайт 0629.com.ua. Как отмечается, проишествие случилось в Левобережном районе города. Приблизительно в 11.36 в квартиру многоэтажного дома на улице Воинов-освободителей позвонили неизвестные и расстреляли Джумаева в упор. На теле мужчины огнестрельные ранения. Боевик скончался еще до приезда скорой помощи.
Напомним, Роман Джумаев - уроженец Мариуполя, в прошлом программист. Некоторое время работал в Киеве, а в 2014-м приехал в Донецк и отправился прямиком к террористам - в их ряды. Штурмовал донецкий аэропорт и Дебальцево в подразделении Пятнашка.

В 2015 году переехал в Беларусь, после – Россию.
Давал интервью в СМИ:
«Я поехал (воевать – ред.) потому, что у меня прадед воевал, всю Украину прошел и вернулся с оторванной рукой. И георгиевская лента, и всегда мы были за Россию. А теперь ... Я стал на сторону "Донецкой республики", потому что я сам из Мариуполя. Я видел, как люди работают, как последнюю копейку экономят. А тут эти прыгают - мы хотим в Европу», - отметил Джумаев.
«Никто никого не трогал, - говорит он на вопрос о русском языке на Донбассе. - Сначала вроде бы ничем не ограничивали. Но потом начали палить «Беркут», «Беркут» из Донецкой области, и люди начали подниматься - как это так, наших ребят жгут. Хотя до этих событий, скажу честно, мало кто любил «Беркут» и вообще милицию. На самом деле, «ополчение» - это что? Каждый шел туда с какой-то выгодой, грубо говоря, для себя. Для меня выгода - почтить память деда. Чтобы у меня в Мариуполе не ходили из Западной Украины и не чувствовали себя как дома», - добавил бывший боевик.
Он признается, что живет в Беларуси с семьей, работает менеджером, но местная власть и правоохранители к нему не имеют претензий
Затем выехал в РФ.
Был задержан украинскими силовиками в 2017 году при попытке перейти границу, он ехал через Марьинку к родственникам в Украину. Но весной суд отпустил его под домашний арест.
В Мариуполе торговал фаст-фудом и даже обещал скидку для ветеранов АТО. Когда власть конфисковала незаконно установленный киоск, угрожал председателю райадминистрации, а затем напал на полицейского.
За это в декабре Джулаева задержали, но недавно снова отпустили под домашний арест.
Против Джумаева было открыто производство по подозрению в террористической деятельности







Источник
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments