lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Первый опыт принудительного подъёма цен на нефть?



Вообще не имеет значения, кто нанёс удар - йеменские или иранские террористы. Ракеты использовались советские, в любом случае. А это и топливо, и запчасти, и системы контроля-наведения-сопровождения, и обучение всех причастных.
Это первый успешный удар, потому что прежде использовались совсем уж архаичные советские тактические СКАДы, Луна и Точка с баллистическими тракториями, а в этот раз, пишут, использовались, советские же крылатые ракеты типа х55, модификация Quds-1 под турбореактивный двигатель TJ-100, который производится чешской PBS Velká Bíteš, и не используется ни в одной из известных ракет.
По заявлению производителя он разработан для использования в беспилотных летательных аппаратах, ракетах, легких спортивных самолетах и мотопланерах. Преимуществом этого одновального двигателя, состоящего из радиального компрессора, радиального и осевого диффузора, кольцевой камеры сгорания, осевой турбины и жесткого реактивного сопла является компактность и малый вес при тяге до 1300 Н и низком расходе топлива.

Обломки ракеты Quds-1, оставшиеся после обстрела Saudi Aramco
Теперь это низколетящие дозвуковые ракеты с автоматикой отслеживания рельефа и ограниченным радиусом. Их могут сбивать на подлете истребители и наземные ЗРК, современные артсистемы.

Предположительно, дальность ракеты 150 км. Аналитики полагают, что в ней используется инерциальная система наведения, с опциональным GPS или ГЛОНАСС наведением. Также высказывается мнения, что ракета может быть оснащена система коррекции траектории крылатых ракет (TERCOM). Это позволило бы ракете летать на малой высоте и оставаться незамеченным для радаров противника.

Ракета Quds-1 на презентации в 2018 году

12 июня этого года крылатая ракета «Кудс-1» с поразила терминал прибытия в саудовском международном аэропорту Абха. Ракеты были также использованы при нападении 19 июня на опреснительную электростанцию аль-Шугаик в юго-западной части Саудовской Аравии.

Против таких ракет малоэффективны американские комплексы Пэтриот и израильский Железный Купол.
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Возмутительная кривда!

    ... В конце сентября 2019 года в Ухань прибыла первая группа из трех человек спецслужбы той страны, которая проводила спецоперацию, а к 18 октября…

  • НКВДшники снова шьют дела по старым лекалам.

    4 августа в Канске (Красноярский край) суд начал слушания дела анархо-коммунистического бунда — подростков Никиты Уварова и двух его друзей.…

  • А в Белоруссию их завозят из России.

    ... Среди нелегальных мигрантов, пересекающих белорусско-литовскую границу, есть россияне, заявил замминистра иностранных дел Литвы Мантас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments