lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Вспомнили про лагерный ресурс.

Американские спецслужбы утверждают, что нашли свидетельства причастности российских спецслужб к убийству чеченца в Германии.
... Паспорт предполагаемого киллера выписан на имя Вадима Андреевича Соколова, родившегося в 1970 году в Иркутске. Но следователи уверены, что это не настоящее имя предполагаемого убийцы Хангошвили, который участвовал во второй чеченской войне на стороне сепаратистов и разыскивался в России по обвинению в терроризме.
Ряд немецких изданий вечером в четверг, 12 сентября, сообщили, что разведка США установила истинное имя и некоторые детали биографии задержанного. 48-летний россиянин, по данным американских спецслужб, работал в структурах МВД РФ, а в начале нулевых годов был осужден по делу о заказном убийстве. Незадолго до поездки в ЕС его, якобы, выпустили на свободу.
Предполагаемое наличие тюремного опыта у "Соколова" подтверждается впечатлениями его берлинских охранников: "Образцовый заключенный", - заметили в прокуратуре Берлина в разговоре с DW.

США считают заказчиком убийства Россию и уверены, что исполнитель получил паспорт на имя Соколова при содействии властей. Об этом со ссылкой на источники в Вашингтоне сообщило издание The Wall Street Journal.
... Если подтвердится версия, что за убийством Хангошвили, искавшего в Германии убежища, стоят российские спецслужбы, "нам придется очень, очень жестко реагировать", цитируют неназванного представителя правительства газета Süddeutsche Zeitung и телерадиокомпании NDR и WDR.
https://p.dw.com/p/3PXoL

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments