lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

Жена, трое детей... Предусмотрительно бежали из охраняемого спецслужбами дома.

... Как сообщает "Радио Свобода", многие соседи Смоленкова - бывшие или действующие сотрудники ФБР и военнослужащие армии США. По данным издания, Смоленков с семьей покинули свой особняк после наступления темноты 9 сентября - сразу после того, как канал CNN, а затем и другие СМИ сообщили о завербованном ЦРУ высокопоставленном сотруднике Кремля...




... Между тем, в США разгорается скандал вокруг сообщения телеканала CNN о том, что шпион ЦРУ, "один из наиболее высокопоставленных источников в российском правительстве", был вывезен в 2017 году из России из-за угрозы разоблачения, так как президент США Дональд Трамп и его администрация не умеют держать язык за зубами и обнародуют секретную информацию.

Член Палаты представителей США, республиканец от штата Джорджия Даг Коллинз считает необходимым провести расследование в отношении телекомпании, передает ТАСС. В интервью телеканалу Fox News он заявил, что "говорить об этом сейчас, выставляя все в таком свете, что ЦРУ приходится выходить и реагировать на это - вот, что вызывает настороженность. Мне действительно интересно, чью сторону занимает CNN". "Это проблема, по которой нужно провести расследование. Учитывая то, что ЦРУ вынуждено отвечать таким образом, я думаю, необходимо заняться этим", - сказал сенатор.

Именно этот осведомитель, согласно данным американским СМИ, был источником данных, позволивших сделать вывод о том, что российская операция по вмешательству в американские президентские выборы проходила под личным руководством и по распоряжению Путина, что президент РФ отдал распоряжение о взломе незадолго до выборов электронной почты Национального комитета Демократической партии.

Решение об эвакуации Смоленкова было принято в 2017 году вскоре после майской встречи в Овальном кабинете Белого дома, где Дональд Трамп обсуждал информацию повышенной секретности с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и тогдашним послом России в США Сергеем Кисляком. Именно та встреча 10 мая 2017 года стала причиной подозрений в адрес президента Трампа, что он передал России секретную информацию о деятельности "Исламского государства" (запрещенная в РФ террористическая группировка).

Ссылаясь на сотрудника американской разведки, CNN отмечала, что отзыв этого агента имел серьезные последствия, поскольку из Москвы был вывезен самый "ценный" американский осведомитель, "которому не было равных", когда речь шла о данных о внутренней кухне Кремля и планах российского президента, и "восстановить такие возможности в короткий промежуток времени не удастся".
https://www.newsru.com/world/11sep2019/agent_cia_escape.html
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments