lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

"Вся работа, проводимая нами, — благодаря главе Чеченской Республики."




В единый день голосования на многих петербургских участках удивленные избиратели увидели группы молодых людей с южной внешностью, которые выполняли просьбы председателей УИК и следили за порядком так, как в избиркомах этот порядок понимали. В разговорах выяснялось, что это чеченцы. Очевидцы рассказывают об этом с напряжением, в землячестве утверждают, что ребята хотели сделать доброе дело, защитить наши выборы.
Молодые чеченцы во многих УИКах 8 сентября следили за поведением наблюдателей, в некоторых делали замечания, не разрешали вести видеосъемку и выполняли другие указания председателей избирательных комиссий. Наблюдатели и кандидаты в муниципалы рассказали «Фонтанке», что это явление было массовым. «Дружинники» не объясняли, на каких основаниях находятся на участках и кто наделил их полномочиями. Ведь никаких «чеченских волонтеров» в законе не предусмотрено, только наблюдатели и члены комиссий.

Как рассказал «Фонтанке» руководитель представительства главы Чечни в СЗФО Ислам Хизриев, это была его личная просьба к землякам — чтобы показать, что петербургские чеченцы готовы помогать родному городу...
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Ветер перемен.

    В Москве от урагана пострадал Кремль! ... Во время сильного ветра, в результате которого обрушились зубцы кремлевских башен, на стенах Кремля…

  • 22 октября в Москве 2021

    а сутки госпитализированы 1 634 человека, скончались 79 пациентов. Карантин через неделю, а вирус уже реагирует! ... Ярмарки выходного дня и…

  • Отлично.

    pic.twitter.com/XYUeKrQAfl— 𝕯𝖗. 𝕸𝖔𝖟𝖌𝖔𝖕𝖗𝖆𝖛 (@Dr_Mozgoprav_) October 20, 2021

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments