lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Собянинские гетто для автомобилистов. Без общественного транспорта и нормальной канализации.

Жители деревни Николо-Хованское в Новой Москве жалуются на сильный запах сероводорода, исходящий от местного пруда.

Как рассказала The Village местная жительница Светлана Береснева, впервые неприятный запах, напоминающий канализацию, она почувствовала около трех недель назад. «Покупая там квартиру, мы думали, что едем в экологически чистый уголок, подальше от центра, а тут такое», — говорит она. Другие жители деревни утверждают, что борются с проблемой уже три года.

После участившихся жалоб на место приехали службы Росприроднадзора. Центр лабораторного анализа и технических измерений замерил уровень загрязнения у пруда в конце августа. Муниципальный депутат поселения Сосенское Андрей Карпеткин опубликовал результаты проверки. Оказалось, что уровень концентрации сероводорода превышен в 1 000 раз, хлороводорода — в 35 раз, формальдегида — в 240 раз, аммиака — в 130 раз. Слова о многократном превышении допустимых показателей подтверждают местные жители.
В деревне расположены 300 домов, есть детский сад, а неподалеку построили новый жилой комплекс «Испанские кварталы». Сейчас жители вместе с Росприроднадзором исследуют очистные сооружения, пытаясь выяснить, кто и что сливает в пруд.

В сюжете канала «Москва 24», посвященном проблеме Николо-Хованского говорится, что пруд, в котором раньше можно было купаться, превратился в опасное место после того, как появились трубы. Кому они принадлежат, неизвестно.

Префект ТиНАО Дмитрий Набокин подтверждает, что «некоторые» превышения ПДК есть возле пруда, но утверждает, что в жилом секторе ситуация благополучная.
https://www.the-village.ru/village/city/news-city/361867-nicolo-hovanskoe?utm_source=twitter.com&utm_medium=social&utm_campaign=v-novoy-moskve-zafiksirovali-prevyshenie
Tags: выживание
Subscribe

  • Длинный фитиль.

    ... В сообщении, распространенном во вторник Скотленд-Ярдом, в покушении на убийство Скрипалей и нескольких других преступлениях заочно обвинен…

  • Имя, сестра, назови его имя!

    ЕСПЧ постановил, что Россия ответственна за смерть экс-полковника ФСБ Александра Литвиненко, и обязал выплатить 100 тысяч евро его вдове. Об этом…

  • Не удивлюсь, если ещё и денег дали "камунисты" и прочие.

    Ошибка? Это намеренный и контролируемый спецслужбами акт по легитимации "выборов". А призыв признать ошибку ведомыми глупцами…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments