lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

Не поменяли им установочные данные... После Скрипаля это не может быть небрежностью.

"Действительно, Смоленков работал в администрации президента, но несколько лет назад он был внутренним распоряжением уволен, - сообщил Песков журналистам. - Его должность не относилась к категории высших должностных лиц, так называемых указных должностей". "Это единственное, что я вам могу сказать, иной информацией я не располагаю", - сказал Песков, уточнив, что речь идет о 2016-2017 годах. Пресс-секретарь президента не стал уточнять, за что именно был уволен Смоленков.

Представитель Кремля добавил, что бывший сотрудник администрации российского президента не был участником совещаний у главы государства. "Нет, эта должность не предусматривает вообще как таковых контактов с президентом", - уточнил он. Отвечая на вопрос, являлся ли Олег Смоленков помощником помощника Владимира Путина по международным делам Юрия Ушакова, Песков сказал: "Я дал вам ту информацию, которую мог вам дать. Естественно, всю информацию о работе администрации президента предоставить просто невозможно".

Песков отрицательно ответил на вопрос, может ли он подтвердить, что Смоленков являлся агентом ЦРУ. "Нет, я не могу этого подтвердить, потому что я не знаю, был он агентом или нет. Я только могу вам подтвердить, что действительно был такой сотрудник администрации и что он был впоследствии уволен", - сказал Песков. Представитель президента РФ также заявил, что Кремль не занимается розыском этого россиянина. "Мы же не занимаемся розыском людей", - сказал Песков, отвечая на вопрос, известно ли что-то в Кремле о настоящем местоположении Смоленкова.
https://tass.ru/politika/6868940

...Семья «информатора США» Олега Смоленкова в спешке покинула свой дом в Стаффорде, штат Вирджиния, увидев журналиста одного из американских СМИ.

По словам соседа Смоленкова Грега Талли, накануне к нему постучался журналист американского издания Daily Beast,чтобы задать вопросы о предполагаемом шпионе.

Талли также рассказал, что журналист сидел в машине и ждал приезда русской семьи вечером.

«Они увидели его, вошли в дом и спустя 15 секунд уехали на обеих машинах», — заявил сосед...
https://iz.ru/920253/2019-09-11/smi-uznali-o-speshnom-otezde-semi-smolenkova-pri-vide-zhurnalista

Похоже на прелюдию к новой трагедии.
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments