lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

Sopa de Feijão Encarnado com maçãs e macarrão

Суп из красной фасоли с яблоками и макаронами. Вариация на тему блюда португальский кухни.
Нажористый осенний вегетарианский суп на разжаренной фасоли.

Понадобится:
1. Фасоль красная (сухая) - стакан;
2. Яблоко большое;
3. Луковица;
4. Помидор большой (томатный сок, необязательно);
5. Сельдерей - стебель;
6. Чеснок - 1-3 зубчика, по вкусу;
7. Паприка сушеная (или 1 свежий полуострый красный перчик) - 1 ст.л.;
8. Соль, перец, зира, кориандр, кусочек корицы, гвоздика, лаврушка - по вкусу;
9. Макароны крупных видов - 1/3 пачки;
10. Кинза свежая - немного, для подачи;
11. Масло раст - 2-3 ст.л. Для обжарки.
12. 1 ч.л. лимонного сока для заправки.

Приготовление.
Отвариваем фасоль. Т.е. перебираем, промываем, заливаем в сотейнике на 4 пальца холодной несоленой водой и ставим на маленький огонь. Это займёт от часа до двух и более, зависит от срока хранения фасоли.
Когда фасоль станет мягкой, а отвар почти весь впитается - сливаем остатки отвара в ёмкость (он ещё пригодится). Фасоль отставляем на минуту, чтобы вышел пар. Берём кастрюлю с толстым дном, нагреваем в ней масло и высыпаем отваренную горячую фасоль. Её надо хорошенько обжарить, помешивая, чтоб не пригорала. Нам позже понадобится кипяток ~ 0.7l, ставим воду греться.
Затем добавляем в обжаренную фасоль мелко нарубленный лук и вместе ещё обжариваем. Добавляем все приправы и специи - ещё минуту ворошим. Заливаем отваром фасоли (или томатным соком, если отвара не получилось) и убавляем огонь, тушим.
Готовим заправку - в блендере тщательно пробиваем лимонный сок, помидор, очищенное яблоко, сельдерей, чеснок и добавляем заправку в кастрюлю. Доливаем кипятком примерно на 4 пальца, засыпаем макароны, правим по соли и перцу, перемешиваем и довариваем на среднем огне до готовности.

Подавать с кинзой.
Для яркости можно при подаче вместе с кинзой чуть посыпать хлопьями сушеного/копченого Чили или добавить каплю Табаско, Шрирача или подобное.
Суп можно есть и наутро, разогретым или холодным.

Время готовки без отваривания фасоли ~ 25 минут. Выход 5-6 порций.
Tags: еда, рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments