lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

Рипляный токан с пшеном.

Суперпростое антикризисное, сытное вегетарианское блюдо. Гарнир к жареным или тушеным грибам, Можно и просто подать с огурчиками-помидорчиками. Напоминает густое золотистое картофельное пюре-толченку.

Понадобятся:
1. Картошка - пять крупных клубней;
2. Пшенная крупа - стакан;
3. Масло сливочное - 3-4 ст.л.;
4. Соль по вкусу.
5. Сыр тёртый - для подачи.

Ставим вариться картошку, как для обычного пюре, чтобы подсоленная вода покрывала картофелины.
Тщательно промываем пшено, до прозрачности воды - чем лучше промыть, тем вкуснее получится.
Всыпаем пшено прямо в кастрюлю с кипящей картошкой, перемешиваем и уменьшаем огонь. Прикрываем крышкой и варим до готовности картошки. Далее, добавляем масло, выправляем по соли и хорошенько разминаем картошку толкушкой, кусочков нам не надо. Для верности, в финале я использую погружной блендер с насадкой-венчиком. После дать постоять горячим минут десять.
При подаче можно посыпать тёртым сыром.

Можно просто намазать на хлеб, посыпать сыром и запечь.

Время готовки ок. 20 мин. Выход, хм, полная кастрюля вкуснятины.
Tags: еда, рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments