lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Полезное

Внезапно опять свалил приступ чего-то напоминающего "радикулит" (судя по медицинской энциклопедии и расплывчатым пояснениям докторов). Внезапно, потому что тепло же сейчас.
Такие приступы у меня бывают ещё с первых курсов института. Подозреваю, что это последствия выезда первокурсником "на картошку". (Жуткая тогда была погода, дожди, холодно, жили без отопления, для утепления выдавали старые шинели. Я тогда сильно простудился, от начальства получил таблетку аспирина, а сам раздобыл самогонки. Помогло. А уже той зимой и прихватило поясницу впервые...)

Обычно это случается именно зимой и проходит само, достаточно намотать на поясницу кусачий шарф. Дня три-четыре сильного дискомфорта и малоподвижности. Несколько раз я пробовал лежать в больницах, прошёл через операции, массаж, физитерапию и радоновые ванны, всякие мази и уколы, все это крайне увлекательно, но бесполезно. Однажды три месяца подряд советские врачи надо мной опыты ставили в неврологическом отделении. Сбежал за день до комиссии на инвалидность.
Что ни делай, как ни берегись, а один-два раза в год приходится отлеживаться в кусачем шарфе.

В этот раз я вспомнил, что у меня есть тигровый тайский бальзам (мы мажемся им при простудах на ночь, утром гарантированно здоров). В списке показаний нашел подходящие симптомы. Попросил натереть бальзамом поясницу - оппа - мгновенный эффект! Тепло, приятное жжение, полное обезболивание. Запах приятный... Спокойно поспал, с утра ещё разок натерли - двигаюсь сегодня сам, более-менее. Намного меньше болит и сковывает. Очень рекомендую, если у кого похожая проблема.
Как я раньше не догадался, сам удивляюсь. Мешал стереотип "это от простуды"?
Выглядит бальзам вот так. В натуральном размере.

Купил где-то за 400 руб. За два года пол-баночки израсходовали.
Tags: быт, про жись
Subscribe

  • Мало лежачих полицейских - вот и давят пешеходов.

    Более 30% ДТП, зарегистрированных в столице за первые девять месяцев 2021 года, приходится на наезды на пешеходов. Об этом Агентству городских…

  • 25 октября в Москве 2021

    За сутки госпитализировано 1 335 человек, скончались 83 пациента. Чувствуется глубинная схватка в недрах Вертикали. Новое ... Вакцинирующимся два…

  • Сад Расходящихся Тропок.

    Александр Гинцбург, чей научный центр создал «Спутник V», объяснил почему вакцинированные болеют. По его словам, 80% из них просто купили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments