lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Необычно для автоупоротых грушников. Или выдали денег на два автомобиля и решил сэкономить?

Грузин Зелимхан Хангошвили направлялся в мечеть 23 августа в 11:50, когда к нему сзади подошел велосипедист в Кляйнер Тиргартен. Один выстрел сбил человека, два раза стрелок выстрелил ему с короткого расстояния в голову. Хангошвили был сразу же мертв.

Ликвидатор подъехал к жертве на велосипеде

А скрыться с места убийства собирался на электроскутере, припасенном поблизости.

Полиция также показала фотографии велосипеда и электрического скутера. Подозреваемый должен был бежать на велосипеде. Прежде чем он смог перейти на электронный скутер, предоставленный поблизости, полиция арестовала его.

https://www.spiegel.de/panorama/justiz/berlin-mord-in-moabit-polizei-veroeffentlicht-fotos-a-1285046.html

«Германская политика умиротворения провалилась»
Российская спецслужба стоит за убийством изгнанного грузина в Берлине? Эксперт по безопасности Эдвард Лукас видит четкие признаки - и обвиняет федеральное правительство в слишком мягкой снисходительности к Москве.

SPIEGEL ONLINE: В предпоследнюю пятницу грузинский Зелимхан Хангошвили был убит в Берлине. Следы на сегодняшний день указывают на связи между предполагаемым преступником и российской военной разведкой. Вы были удивлены случаем и предполагаемым происхождением ?

Эдвард Лукас: Это меня не удивило. В Германии широко представлены три крупные российские разведывательные службы ФСБ , КСВ и ГРУ . Они частично действуют с дипломатическим прикрытием, таким образом, в посольствах, но также полностью скрыты в стране. Я очарован этим делом, но задержанный не похож на профессионального офицера разведки.

SPIEGEL ONLINE: Почему бы и нет, акт не работает, как непрофессионал?

Лукас: Потому что Вадим Соколов был немного неловким и его поймали. Это не должно случиться с профессионалом. Если бы он был офицером ГРУ, он, вероятно, не нашел бы оружие. Тем не менее, его настоящий паспорт с фальшивыми личными данными явно указывает на российскую секретную службу на заднем плане.

SPIEGEL ONLINE: паспорт был выдан за 11 дней до подачи заявления на визу для поездки во Францию ​​и не содержит биометрических данных. Как такое может случиться?

Лукас: Паспорт, неверная информация, все это довольно странно. Если бы я был французской разведывательной службой, я бы задал очень острые вопросы сотрудникам посольства в Москве. Вопрос о возможном помощнике среди сотрудников должен быть разрешен.

SPIEGEL ONLINE: Пока федеральное правительство с публичными заявлениями и отзывами по делу вернулось. Это ограничение целесообразно?

Лукас: Этот видимый дискомфорт немецкой политики меня не удивляет. У меня создается впечатление, что они пытаются преуменьшить это, вместо того, чтобы подыгрывать. Расследование должно было быть принято федеральными властями в течение длительного времени. У меня сложилось впечатление, что в Германии мало что произошло.

SPIEGEL ONLINE: Что вы имеете в виду?

Лукас: В некоторых европейских странах люди долгое время были разочарованы нерешительными усилиями немцев в отношении России. Не столько с операционным, разведывательным уровнем, сколько с политическим.

SPIEGEL ONLINE: По вашему мнению, немцы слишком нерешительны?

Лукас: Когда русский шпион не разоблачен, это часто означает: «Пожалуйста, иди домой, твоя публикация заканчивается преждевременно». В Германии все очень спокойно регулируется. В результате россияне не очень серьезно относятся к стране. И если они хотят убить чеченца, они отправляются в Берлин и делают это, где считают, что ничего не произойдет.

SPIEGEL ONLINE: Включены ли в дело российские супруги Хайдрун и Андреас Аншлаг, которые были арестованы около восьми лет назад и в которых федеральное правительство первоначально предложило обмен агентами ?

Лукас: Это и многое другое. У нас есть радиоактивные следы в Гамбурге в связи с покушением на Александра Литвиненко , который был отравлен в Лондоне, и делом шпиона НАТО Германа Симма, который работал на русских и BND .

SPIEGEL ONLINE: Во всех этих случаях проводились расследования или расследования. Разве этого не достаточно?

Лукас: Должно быть больше преследования и санкций. Посмотрите, в эстонских тюрьмах, вероятно, русских шпионов больше, чем в остальной Европе вместе взятых. Потому что есть последовательный судебный иск против шпионов. Как вы думаете, что пугает больше? Отправили домой или посадили в тюрьму?

SPIEGEL ONLINE: Как, по вашему мнению, должно действовать федеральное правительство в отношении Соколова?

Лукас: На мой взгляд, политика умиротворения Германии с Путиным провалилась. Российские шпионы должны быть обнародованы, а расследования проведены на высшем уровне. Если России сойдет с рук убийство Хангошвили без последствий, нужно спросить: кто станет следующей жертвой?
https://www.spiegel.de/politik/deutschland/berlin-mord-an-georgier-deutsche-beschwichtigungspolitik-ist-gescheitert-a-1285080.html
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • ФБР проводит обыск в вашингтонском домике Дерипаски

    Nothing like an FBI raid in a DC NW neighborhood on a beautiful fall morning. @nbcnews @PoPville⁩ pic.twitter.com/KVaN0t9dxU— Laura…

  • Забавно

    Врачи - Земан без сознания, политик - в минуту просветления он подписал указ и мне ПОДМИГНУЛ. См.…

  • Гнать в шею нафик.

    Председатель общественной организации по защите прав потребителей «Общественная потребительская инициатива» Олег Павлов: «Нестандартная ситуация с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments