lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

Опыты с сычуаньским перцем.

Продолжение к Жужжалка https://lepestriny.livejournal.com/4450034.html

Тэкс, сделал все канонично. Перчинки очистил от ядрышек, смолол оболочки в мельничке (не очень-то поддаются), прожарил с солью на сковороде до дымка. Поместил в баночку и дал остыть. Посыпал на рис, попробовал.
Получилась странная смесь, вообще не похожая вкусом на первоначальную ароматную жужжалку. Напоминает лесные грибы, пожалуй. И это все.
Сегодня стал делать рататуй и щедро приправил смесью.
Аромат сычуаньсского перца, оказывается, "спал" - при нагревании раскрылся и получилось очень вкусно.
Tags: еда, рецепты
Subscribe

  • Сезонный салат из капусты

    Напоминает классический "провансаль", но вкуснее. Понадобятся: 1. Капуста - 1\4 небольшого вилка; 2. Перец сладкий - 1 шт. ; 3. Лук (салатный,…

  • Салат из моркови и творога.

    Витаминный пикантный салатик - гарнир. К рису, макаронам, картошке и для бутербродов. Можно использовать терку - результат будет ближе именно к…

  • Не спорю.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments