lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

То что уроды подъехали к пруду на автомобиле - никого не тронуло, нормуль.

Отправившись на Малый пруд в селе Локотня, спортивный рыбак надеялся вновь поймать огромную щуку, которую по заведенной традиции отпустил в воду в прошлый раз. Но посидев некоторое время с удочкой без клева, заподозрил неладное. Ясность внес прохожий: на пруд приезжали незнакомцы, которые пустили ток в воду и убили всю рыбу.

– Местные жители видели двоих парней, приехавших вечером на пруд в серебристом «Опеле», номер которого начинается на 23, – рассказывает спортивный рыбак, призер Первого чемпионата России по спиннингу Сергей Л. – По словам очевидцев, сначала они распивали на берегу спиртное, а потом достали аккумулятор и пустили ток в воду. Затем, сев в лодку, собрали сачком огромное количество рыбы, которая к тому моменту уже всплыла на поверхность, в том числе и несколько больших щук.

Последствия у подобного «развлечения» очень серьезные. После электроудочки пруд остается «мертвым» около пяти лет. Рыбак просит откликнуться всех свидетелей, способных помочь в поиске браконьеров при обращении в соответствующие органы.

– Применение электрического тока – это массовое истребление водных биологических ресурсов (ВБР). Один из самых варварских способов добычи рыбы, считающийся уголовным преступлением, – подчеркивают в Московско-Окском территориальном управлении Росрыболовства.

Чем больше ток, тем сильнее поражается центральная нервная система обитателей водоемов, их кожный покров и пр. Даже если электричество было умеренной силы, рыба теряет способность к естественному воспроизводству. В случаях сильного поражения током у нее происходят разрыв мышц и внутренние кровоизлияния, из-за судорог повреждается позвоночник. До 70% рыб, попавших в эпицентр действия «электролова», получают разрывы плавательных пузырей и тонут, устилая дно водоема, рассказали в ведомстве.

Вылов рыбы с использованием электрического тока подпадает под 256-ю статью Уголовного кодекса РФ. Наказание: от штрафа в 300–500 тысяч рублей до лишения свободы на срок до двух лет.
https://odi-city.livejournal.com/3897760.html

Олег Шевчук - рыбак, вероятно, пытается в сарказм:
"И во Владимирской области тоже суки все озёра чистят сачками и в реку уже лезут всё хапают и хапают твари . И весь лес вырубают жгут на уголь для мангала столько берёз повалили и управы нет на них"
https://m.vk.com/wall-31217732_1534186?reply=1534612#reply1534612

Кстати, похоже, что за грибами он тоже на машине в лес ездит. См. https://m.vk.com/id239811111

Tags: выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments