lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

Любопытно, ликвидаторы ГРУ стали брать заказы? Или у них теперь командует Лорд?

Подозреваемый в убийстве гражданина Грузии в Берлине может быть сотрудником российских спецслужб. Такой вывод содержится в совместном расследовании немецкого журнала Spiegel, британского интернет-издания Bellingcat и российского издания The Insider.


Как сообщил Spiegel, в документах, поданных на визу, мужчина указал, что его зовут Вадим Андреевич Соколов, ему 49 лет и что он родом из Иркутска, но прописан в Санкт-Петербурге. "В национальном российском паспортном регистре никого с такими данными нет. Во всей России ни в паспортном банке данных, ни в базе водительских прав нет человека с такими данными - именем, датой и местом рождения", - говорится в публикации.

Кроме того, утверждают авторы, номер загранпаспорта подозреваемого "ведет к подразделению московского министерства внутренних дел, которое в прошлом уже выдавало документы военной разведке ГРУ".
Кроме того, согласно исследованиям SPIEGEL, Bellingcat и The Insider, в своем заявлении на визу мужчина неправильно и не полностью указал свой предполагаемый адрес в Санкт-Петербурге. Вадим Соколов путешествовал по Европе через Парижский аэропорт имени Шарля де Голля. Администратор никогда не хочет видеть его в парижском отеле, упомянутом в его заявлении на визу.

Грузин Зелимхан Хангошвили направлялся в мечеть 23 августа в 11:50, когда к нему сзади подошел велосипедист в Кляйнер Тиргартен. Один выстрел сбил человека, два раза стрелок выстрелил ему с короткого расстояния в голову. Хангошвили был сразу же мертв.

https://www.spiegel.de/politik/ausland/berlin-mord-in-moabit-hinweis-auf-russischen-geheimdienst-a-1284400.html

Еще
https://www.bellingcat.com/news/uk-and-europe/2019/08/30/suspected-assassin-in-the-berlin-killing-used-fake-identity-documents/





И снова казнь... Зелимхан Хангошвили тоже был перебежчик, штоле?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments