lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Это почём обойдется, интересно. А ещё и кислорода сгорело... пока стоимость не считали.

Выбросы углекислого газа от лесных пожаров на территории всей России с начала года - 284 миллиона тонн, что в 1,6 раза выше средних показателей, сообщила РИА Новости директор Института глобального климата и экологии имени академика Израэля Анна Романовская.


Площадь лесных пожаров снова начала расти в Сибири. Только в Красноярском крае за сутки огонь распространился более чем на 100 тыс. га.
В Красноярском крае, по данным на утро 9 августа, горит более 971,8 тыс. га, сообщили в региональном «Лесопожарном центре». 8 августа сообщалось о 860,2 тыс. га.

В зоне контроля, где огонь не тушат по решению региональной комиссии по ЧС, находится 84 пожар общей площадью 928,7 тыс. га. Чиновники посчитали, что возможный ущерб от огня ниже планируемых затрат на тушение.

В Иркутской области огнем охвачено около 706 тыс. га, сообщили в региональном правительстве. 8 августа, по официальным данным, горело около 668 тыс. га. Основная часть очагов находится в зоне контроля.

«За прошедшие сутки на землях лесного фонда Иркутской области ликвидировано 11 пожаров общей площадью 362,7 га, — рассказали в пресс-службе правительства Приангарья. — Четыре пожара потушены в Усть-Кутском районе, два в Жигаловском, по одному в Тайшетском, Бодайбинском, Киренском, Нижнеилимском и Усть-Удинском. Кроме того, ликвидирован пожар на землях „Заповедного Прибайкалья“ в Качугском районе, его площадь составила 6,2 га».

Кроме того, по данным федеральной Авиалесохраны, в Бурятии и Забайкалье горит около 125 тыс. га леса. Таким образом, общая площадь пожаров в четырех регионах превысила 1,8 млн га. 7 августа горел 1,6 млн га леса.

Еще 943 тыс. га леса охвачено огнем в Якутии, которая не входит в Сибирский федеральный округ, рассказали в Авиалесохране. На этом фоне в Минобороны Р Ф заявили, что ведомственная авиация ликвидировала «все очаги открытого возгорания в районах, назначенных для тушения».

Всего с начала 2019 года, по официальным сведениям Авиалесохраны, огонь прошел более 6,1 млн га леса в Сибири и Якутии. По данным Greenpeace, выгорело более 13 млн га деревьев...
https://tayga.info/148111

Свежее - ещё пожаров добавилось...

Площадь лесных пожаров на территории двух регионов Сибири — в Красноярском крае и Иркутской области — за прошедшие сутки выросла примерно на 86 тыс. га.

По данным лесопожарного центра Красноярского края, к 13:00 по местному времени в регионе действовал 121 лесной пожар на площади 963 тыс. га. Из них в зоне контроля, где возгорания не тушат, находятся 78 очага на площади 939,7 тыс. га. На это же время днем ранее в Красноярском крае бушевало 140 лесных пожаров на общей площади 916 тыс. га. По данным краевого правительства, за сутки ликвидирован 21 лесной пожар на площади более 3,2 тыс. га.

К утру 9 августа в Иркутской области продолжали действовать 136 пожаров на площади 708 тыс. га, говорится в справка регионального правительства. За минувшие сутки площадь горения выросла на 39 тыс. га, а ликвидировано 12 лесных пожаров площадью 368,9 га...
https://www.kommersant.ru/doc/4055036

В этом деле главное - не пущать тушить лесные пожары иностранцев!
И к мусору не допускать близко. К ядерным и химическим помойкам тож.
А то устроят русофобский шабаш и возмутительное судилище над всей национал-патриотической Вертикалью.
Tags: выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments