lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Наверное, это та самая многомаховая ракета с ядерной силовой установкой...

Взрыв на территории военного полигона в Архангельской области произошел во время испытания жидкостного реактивного двигателя. Об этом РБК сообщили в Минобороны России.

По данным ведомства, от полученных травм погибли два человека. Шесть военных и представителей предприятия-разработчика получили травмы.

Минобороны сообщает, что пострадавших направили в медучреждения и оказали им медицинскую помощь. Где именно произошел инцидент, ведомство не уточняет. Ранее источники информагентств сообщали, что речь идет о поселке Нёнокса.
https://www.rbc.ru/society/08/08/2019/5d4bf7169a794789b13e4798


Первые сообщения о ЧП попали в СМИ примерно в 12:20 по Московскому времени, однако само происшествие было зафиксировано еще утром. Предположительно, взрыв экспериментальной ракеты (по сообщению Министерства обороны – жидкостного реактивного двигателя) произошел на полигоне «Сопка» возле поселка Нёнокса. По более ранним данным, катастрофа произошла на одном из кораблей.

СМИ сообщали, что в соседнем Северодвинске (40 км. от Нёноксы и примерно 65 от Архангельска) утром фиксировался некритически повышенный радиационный фон – 2 микрозиверта\час (норма 0.2). В настоящее время сообщается о фоне близкому к норме – 0,3 микрозиверта в час. Минобороны не подтверждает повышение радиационного фона.

Известно также о 15 пострадавших, 8 из которых в тяжелом состоянии. Ранее СМИ писали о двух погибших. Ряд источников сообщил, что Министерство обороны не допустило на объект МЧС и устраняет последствия происшествия своими силами.

Появляются также экспертные мнения об аварии при испытаниях ракеты с ядерной силовой установкой, однако подтверждения такой информации нет.
http://www.jacta.ru/russia/article/?id=4757

Mash сообщает, что происшествие случилось в населённом пункте Нёнокса, рядом с которым находится ракетный полигон, на котором проходят испытания баллистических ракет для атомных подводных лодок.

Экстренные службы подтвердили превышение радиационного уровня в Неноксе в три раза.
https://region29.ru/2019/08/08/5d4bf4697aeb1496210285f2.html

Днём 8 августа в Северодвинске датчики АСКРО зафиксировали кратковременное повышение радиационного фона.
В настоящее время фон нормализовался, сообщает пресс-служба администрации Северодвинска.

Начальник отдела гражданской защиты администрации Северодвинска Валентин Магомедов сообщил, что расположенные в черте города датчики автоматизированной системы контроля радиационной и метеорологической обстановки (АСКРО) зафиксировали кратковременное повышение радиационного фона.

— В настоящее время радиационный фон составляет 0, 3 микрозивертов в час (мкЗв/час) при норме до 0, 6 мкЗв/час. На территориях градообразующих предприятий, имеющих производства с радиационным фактором, фон оставался без изменений, — подчеркнул он...
https://region29.ru/2019/08/08/5d4bf7ca7aeb14ada541d032.html
Tags: выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments