lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

В нехорошем смысле упомянуты трамваи, ну, а что, прокатила же замена троллейбусов на дизеля...

Департамент транспорта Москвы совместно с ФГУП «НАМИ» рассмотрят возможность применения самых современных топливных элементов – водородных на городском транспорте.

Столица планирует продолжать развивать современные транспортные технологии, не загрязняющие окружающую среду. Основное внимание в ходе разработок будет уделяться безопасности новых топливных элементов. Сейчас водородные топливные элементы уже тестируются и используются в некоторых странах мира - в первую очередь в Китае...

... «Московские электробусы сейчас работают на литий-титанатных аккумуляторах. Но если мы хотим и дальше создавать высокотехнологичный современный транспорт и продолжать быть в лидерах по его применению, мы должны развивать и другие технологии. Учитывая все плюсы и минусы разных источников питания, мы хотим оценить возможность применения в электробусах водородных топливных элементов. Основной аспект, на который обратим внимание в исследование – это безопасность применения таких батарей. Исследование проведёт ФГУП «НАМИ». Мы уже сотрудничали с государственным научным центром при разработке технического задания для производителей электробусов, поэтому мы доверяем его экспертному мнению», – рассказали в пресс-службе Департамента транспорта.

«Сегодня повышенный интерес к такому транспорту, как электробус, связан, в первую очередь, с отсутствием вредных выбросов. Поэтому мы вместе со столичным Транспортным комплексом заинтересованы в развитии этого направления. Батареи с топливными элементами могут стать очень выгодным вариантом для всей отрасли. К настоящему времени в сфере «водородных» технологий решены многие технические проблемы, что повышает их безопасность», – отметили в ФГУП «НАМИ.

Результаты исследований должны показать потенциальную возможность использования в Москве электробусов, трамваев и других видов городского транспорта, работающих на водородных топливных элементах.
https://transport.mos.ru/#!/page/news/?id=54715

Газомоторный электробус/трамвай с водородными топливными элементами и обогревом на соляре - не поедет, но под шумок снимут контактные сети и уничтожат линейный электротранспорт, стало быть, можно будет продавать все маршруты частным автобусным компаниям.
За этим и нанимали Ликсутова со-товарищи.
Tags: выживание
Subscribe

  • 25 июля в Москве 2021

    За сутки госпитализированы 923 человека, скончались 103 пациента. "Нормальная жизнь" по мнению г-на Собянина. Носите маски, мойте руки,…

  • 24 июля в Москве 2021

    За сутки госпитализированы 1 088 человек, скончались 105 пациентов. Носите маски, мойте руки, избегайте голомордых.

  • 23 июля в Москве 2021

    За сутки госпитализированы 1 136 человек, скончались 107 пациентов. Собянин, конечно же, снова вылез с очередной победной реляцией. ...…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments