lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Вместо экспрессов стоит увеличить число обычных можайских электричек, остальное ОК.

С 1 августа 2019 г. планируется запустить четвертый главный путь для пригородных электричек на участке Москва - Одинцово. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в ходе заседания координационного совета по развитию транспортной системы Москвы и Московской области.

«В ближайшее время, 1 августа, если коллеги сегодня подтвердят, должны запустить четвертый главный путь на участке Москва - Одинцово. Это реально тактовое движение на уровне метрополитена - 3,5 минуты. В ближайшие месяцы - до Мытищ, тоже тактовое сообщение, до 3,5 минут. Это практически уже режим метрополитена. Запуск двух МЦД, реальное увеличение пассажиропотока, комфорта, регулирование цен на пригородное сообщение и ряд других проектов, которые мы должны реализовать до конца года», - сказал С.Собянин...
Как уточняется в материалах пресс-службы мэра и правительства Москвы, ввод в эксплуатацию четвертого главного пути на участке Москва - Одинцово позволит увеличить количество пригородных поездов на 17% - с 139 до 163 пар в сутки. Будет создано новое более удобное расписание - общее сокращение интервалов составит с 5,5 до 3,5 минут в час пик. Экспрессы Одинцово - Москва будут ходить раз в полчаса - в два раза чаще, чем сейчас. Время в пути из Одинцово до Белорусского вокзала составит 22 минуты.

Также отмечается, что в результате будет создано 123 тыс. новых пассажирских мест, в поездах станет на 20% свободнее. «Это улучшит ситуацию с транспортом для 1,8 млн жителей 20 районов Москвы и Московской области», - добавляется в материалах.
https://www.mskagency.ru/materials/2913173
Tags: выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments