lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

Уникальное явление. Там ещё и пяток деревьев посадили вдоль забора СНАРУЖИ.

Москвичка рассказала, как протестующие укрылись в церкви от ОМОНа с дубинками (фото)
Православный священник Иоанн Гуайта, оказавшийся итальянцем, прятал активистов несколько часов.

http://m.rosbalt.ru/moscow/2019/07/28/1794353.html

Иеромонах Иоанн объяснил РБК решение священнослужителей Храма Космы и Дамиана в Столешниковом переулке рядом с Тверской улицей в Москве пустить к себе участников несогласованной акции протеста в поддержку незарегистрированных кандидатов в городскую думу и помочь им укрыться от полиции.

«Мы приняли этих ребят и девушек, как приняли бы и других, потому что обязанность православного храма принимать любого человека, который так или иначе приходит в храм, неважно, приходит ли в главную дверь или перелезает через забор, мы принимаем всегда всех, стараемся во всяком случае», — рассказал он.

По словам иеромонаха, протестующие оказались в окружении ОМОНа, и чтобы не быть задержанными, они стали перепрыгивать через забор храма. «В какой-то момент ОМОН закрыл решетку нашего храма, поэтому люди не могли войти, а также и выйти из храма. А чуть позже, во дворе, который за нашим храмом, оказалось огромное количество молодежи, и видимо ОМОН их окружил. Не могу сказать сколько народа, но больше ста точно, может быть двести человек, в основном молодежь. Так как достаточно опасно перепрыгивать через этот забор, он высокий, мы стали помогать людям, чтобы ничего с ними не произошло», — пояснил он.


Также он добавил, что предложил укрывшимся в храме помолиться. «Мы им предложили вместе помолиться о мире, многие согласились. Какое-то количество этой молодежи осталось. Потом, когда можно было выйти на Столешников, люди ушли», — сообщил иеромонах.

В беседе с «Медузой» иеромонах рассказал, что поговорил с оставшимися на молебен участниками акции. «Мне кажется, очень хорошо, что есть такая активная молодежь. На мой взгляд хорошо, когда человек знает, чего хочет, и готов отстаивать важные для себя вещи», — добавил он.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5d3cb3649a79476cb1f2d39e
Tags: акция, религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments