lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

10 тысяч только ЗАФИКСИРОВАННЫХ случаев искажений навигации GPS...

Два разведывательных агентства Великобритании - служба британской внешней разведки МI-6 и Центр правительственной связи (Government Communications Headquarters, GCHQ) - расследуют версию о том, что Россия якобы может быть в той или иной мере причастна к задержанию иранскими властями британского танкера Stena Impero.
https://www.mirror.co.uk/news/world-news/iran-tanker-crisis-mi6-probe-18458279

... МI-6 и GCHQ выясняют, заманили ли танкер в ловушку с помощью сигналов с ложными координатами GPS, которую иранская разведка могла распространять с помощью "российских шпионских технологий...

... британский фрегат Montrose бросился на помощь танкеру, но прибыл на место происшествия с 10-минутным опозданием. Данный источник также сообщил, что в момент отдачи приказа фрегату танкер еще находился в территориальных водах Омана, но когда Montrose прибыл на место инцидента, Stena Impero уже заставили зайти в воды, подконтрольные Ирану.

... Газета также утверждает, что не исключаемое британской стороной участие РФ в инциденте с задержанием танкера могло произойти якобы "только с санкции президента [РФ Владимира] Путина", и что предположения об этом участии последовали после того, как агенты британских спецслужб узнали, что Россия якобы обладает способностью вводить корабли в заблуждение с помощью ложных данных об их местоположении. А это означает, утверждается в статье Sunday Mirror, что сбившийся с курса "британский танкер мог [ошибочно] думать, что находится на безопасном расстоянии от иранских вод". Издание также напоминает о некоем апрельском докладе, в котором утверждалось, что Россия якобы стоит за 10 тыс. инцидентов, связанных с подменой данных.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/6685598

Кстати, судя по кадрам нападения на танкер, иранские гвардейцы использовали для захвата российский вертолет Ми-8 и российское огнестрельное оружие. Десант был подготовлен и экипирован для захвата гражданского судна. Так что не исключено, что российский след будет рано или поздно найден.

Чем не терроризм... Виновны в таких преступлениях не только спятившие начальники и покорные исполнители, но и разработчики, изготовители спецтехники.
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments