lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Сначала нужно перевести трамваи на экологичное газомоторное топливо...




Хуснуллин:
— Москва входит в тройку мировых лидеров по темпам дорожного строительства. Всего за 8 лет протяженность московских дорог выросла на 20%, а количество мостов, тоннелей и эстакад — на 35%. Построено 800 км дорог, 246 искусственных сооружений, 213 пешеходных переходов. Построены и модернизированы 14 развязок на МКАД, реконструированы 9 ключевых магистралей. Общая протяженность автодорог, построенных в этот период, равна восьми МКАД.

Пятилетние планы дорожного строительства поражают еще более. Предполагается, что до 2024 года Москва будет строить примерно по 100 км новых дорог в год: к 2023 году будет построено более 570 километров дорог, 150 тоннелей, мостов и эстакад. Ключевой проект на ближайшие годы — строительство новых радиальных маршрутов через город. Это 3 новые хорды и 1 рокада общей протяженностью 330 км (образующих квазикольцо), 175 искусственных сооружений.

— Наши темпы таковы, что Москва сейчас — единственный в мире мегаполис, где темпы развития дорог превышают темпы застройки территорий!
https://www.mk.ru/moscow/2019/07/10/dorogi-kvartaly-zhilye-massivy.html
Tags: Москва, выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments