lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Теперь, если Ассанж расколется, станет мишенью для чепиг.

Компания CNN сообщила, что получила эксклюзивный доступ к документам, свидетельствующим о том, что основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж в ходе серии подозрительных встреч в посольстве Эквадора в Лондоне получал некие передачи, в которых, предположительно, могли быть похищенные хакерами материалы, связанные с выборами 2016 года в США.

Документы подкрепляют предположение, высказанное спецпрокуром Робертом Мюллером в докладе по итогам расследования российского вмешательства в выборы: представители других стран могли приносить Ассанжу в посольство похищенные файлы.

В материалах также описывается, как Ассанж превратил посольство в «командный центр» и организовал серию разрушительных разоблачений, оказавших сильное влияние на предвыборную кампанию 2016 года.

Как следует из этих материалов, во время пребывания в посольстве Ассанж в ключевые моменты встречался с российскими гражданами и ведущими хакерами, и встречи иногда длились по несколько часов. Он также получил мощное компьютерное и сетевое оборудование для передачи данных всего за несколько недель до того, как сайт WikiLeaks получил похищенные хакерами материалы от российских агентов.

Об этом стало известно из отчетов о слежке, составленных для эквадорского правительства частной испанской компанией UC Global. В них подробно рассказывается о передвижениях Ассанжа и его жизни в посольстве.

Представитель эквадорской разведки подтвердил подлинность отчетов. Из материалов следует, что Ассанж лично руководил некоторыми публикациями прямо из посольства, где он прожил семь лет. После выборов компания UC Global провела оценку связей Ассанжа и пришла к выводу, что, «бесспорно, есть свидетельства» его связей с российской разведкой.
https://www.golos-ameriki.ru/a/assange-security-reports-embassy-election-meddling/5001535.html

Ну, и чтоб два раза не вставать...
Во время санкционированных следственных действий на территории частного дома возле Одессы был найден настоящий дата-центр с резервным автономным источником электропитания, охраной, мощными каналами доступа к интернету и даже лифтом. Центр был тщательно скрыт.

«Изъято почти полторы сотни серверов, на которых размещались тысячи хакерских ресурсов, некоторые из них остались зашифрованными, многие ресурсы были настроены таким образом, чтобы не хранить следов преступной деятельности», — сообщил и.о. начальника департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности Николай Кулешов.

Предварительное исследование сетевого оборудования и оценка диапазонов IP-адресов, используемых группировкой, указывает на минимум три автономные системы, зарезервированные за предприятиями Российской Федерации. Учитывая контрразведывательную режим, существующий в РФ, а также технологические особенности организации и построения СОРМ-3 (система протоколирования обращений к Интернету, разработанная при участии ФСБ), владение и управление этим номерным ресурсом не могло происходить без контроля и прикрытия со стороны российских спецслужб.

«Эта информация позволяет СБУ получить более четкое представление о схемах кибератак на украинские объекты критической инфраструктуры, о роли российских спецслужб в кибератаках на другие страны...»
https://dumskaya.net/news/sbu-obezvredila-v-odesse-moshchnuyu-hakerskuyu-o-100835/

Любопытное видео...
СБУ спільно припинила діяльність хакерського угруповання
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments