lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

Неканоничный, но очень вкусный песто.

1. Руккола свежая - добрый пучок;
2. Арахис жареный - горсть;
3. Лимонный сок - примерно 1/3 лимона;
4. Раст. масло - 3-5 ложек (до нужной плотности) ;
5. Соль по вкусу.


Просто измельчить, смешать и вместе хорошенько растолочь.
Или пробить блендером.

Прим. :
Тёртый сыр можно не добавлять, т.к. вкус песто и без сыра имеет тонкий "сливочный" оттенок.
Наверное, можно лимонный сок заменить хорошим уксусом, но я так не пробовал.

UPD
По той же схеме попробовал сделать песто с листовой горчицей.
Вместо лимонного сока добавил рисовый уксус.

Не столь ярко, как с рукколой, чуть горчит, пришлось добавить немного мёда.
Но тоже вкусно!
Tags: еда, рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments