lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Включили, но ценой жизней смогли выключить?

Руководители российского флота во время траурной церемонии на Серафимовском кладбище Cанкт-Петербурга в субботу говорили о том, что подводники, погибшие во время пожара на глубоководном аппарате, предотвратили куда более страшную трагедию.

Они не сказали, как бы могли развиваться события, и что именно сделали моряки. Министр обороны Сергей Шойгу в четверг заявил, что ядерная энергетическая установка на подводном аппарате полностью изолирована и работоспособна, потому что экипаж выполнил все необходимые мероприятия по её защите. Трагедия, официальная версия которой — пожар в аккумуляторном отсеке, унесла жизни 14 офицеров.

«Сегодня мы провожаем в последний путь экипаж научно-исследовательского глубоководного аппарата, погибшего при выполнении боевой задачи в холодных водах Баренцева моря. 14 погибших, 14 жизней. Ценой свое жизни — спасли жизни своих товарищей, спасли корабль, не допустили катастрофы планетарного масштаба», — сказал один из высокопоставленных военных на закрытых похоронах подводников, передает корреспондент «Открытых медиа» с траурного мероприятия...
https://openmedia.io/exclusive/pogibshie-podvodniki-predotvratili-katastrofu-planetarnogo-masshtaba/
Tags: выживание, хунвейбины
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments