lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Наркоты не нашли, не пытали, домашний арест... Может это экономическое преступление?

В деле задержанных накануне сотрудников ФСБ фигурирует ст. 210 УК (организация преступного сообщества), рассказал РБК источник в ФСБ, информацию подтвердил собеседник, близкий к службе.

По версии следствия, задержанных сотрудников ФСБ подозревают в создании организованного преступного сообщества, грабежей (ст. 162 УК), мошенничестве (ст. 159 УК) и превышение должностных полномочий (ст. 286 УК).

«Сотрудники УСБ разрабатывали группу силовиков в течение года», — отметил источник в службе. Задержанных проверяют на причастность к совершению от пяти до 12 эпизодов.

После выхода материала в пресс-службе Московского гарнизонного военного суда РБК сообщили, что по делу арестованы семь человек: пять отправлены под стражу, двое — под домашний арест. Их подозревают в разбое в особо крупном размере в составе организованной группы.

Ранее РБК сообщил, что в четверг, 4 июля, были задержаны три сотрудника спецподразделения «Альфа», сотрудник группы спецназначения «Вымпел» и два офицера управления «К» (банковский отдел) ФСБ России.

Их подозревают в хищении не менее чем 140 млн руб. в одном из столичных банков. В материалах дела говорится, что офицеры ФСБ инсценировали в банке обыск, при котором присутствовали сотрудники Центра специального назначения (в него входят «Альфа» и «Вымпел»). «Обыск проводился по поддельному постановлению», — рассказал источник в ФСБ, информацию подтвердил источник, близкий к ведомству.

Официально в ФСБ сообщали о задержании двух сотрудников по подозрению в хищении средств у предпринимателя

https://www.rbc.ru/society/05/07/2019/5d1f38b69a7947db7f213f9c

Вот и «Ведомости» пишут, что задержаны сотрудники службы экономической безопасности, а не управления «К».
По словам источника, близкого к спецслужбам, задержанные были связаны с бывшим руководством банка «Европейский экспресс», однако задержали их за правонарушения, не связанные напрямую с работой этого банка. Бывшего председателя совета директоров «Европейского экспресса» Олега Кузьмина арестовали в конце июня в Москве по делу о незаконном выводе средств за границу в составе организованного преступного сообщества. Дело ведет Следственный департамент МВД.

В 2014 г. у банка «Европейский экпресс» была отозвана лицензия. А в 2017 г. банк был ликвидирован.
https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2019/07/05/805927-sotrudnikov-fsb
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments