lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

Раз в год и палка стреляет - эдак и от Пряникова бывает информация.

Сегодня сижу на Московском Урбанфоруме. Одна из тем обсуждения – что ждет центр Москвы.
Архитектор Илья Заливухин – «Внутри Садового кольца могут проживать 2 млн. человек. Сейчас там живет около 500 тыс. Т.е. центр способен вместить еще 1,5 млн. человек».
Архитектор Сергей Скуратов – «Центр очень рыхлый, его можно и нужно застраивать и дальше».
Директор Института экономики транспорта ВШЭ Михаил Блинкин – «Центр Москвы не рассчитан на владение автомобилем. Новая застройка должна быть без права жильцов на машину. Уплотнение центра необходимо».

Исполнительный директор Института экономики города Татьяна Полиди – «Градостроительная политика в Москве – самая либеральная в мире. И это хорошо. Городу не хватает жилья. Так, в среднем у нас приходится всего 22,7 кв. м на человека. Для сравнения: в среднем по России этот показатель 24,9 кв. м, в Казани – 26,1 кв. м. И даже в перенаселенном Шанхае – 24 кв. м, больше, чем в Москве. Москве есть еще куда расти».
(Как говорится, спасайся, кто может)
https://www.facebook.com/ppryanikov/posts/2514096551968722


Спрос снижается, ипотека упала, объёмы нераспроданного жилья растут, рост объёмов строительства уже обеспечивает городской бюджет... Реновация в Центре даже не обсуждается. Собянин несёт безумную пургу о пользе экологии от транзитных автомагистралей через городские парки и улицы. А архитекторы и эксперты уже в открытую играют роль подручных барыг-застройщиков.
Tags: выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments