lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Батиметрическое?

Как стало известно «Фонтанке», погибшие в результате ЧП на Северном флоте подводники числятся в списках личного состава части, которая находится в Петербурге. Она подчинена Главному управлению глубоководных исследований Министерства обороны, информация о ней сопровождается грифом «Совершенно секретно». Это обстоятельство не мешает тому, что глобальная сеть изобилует подробностями о деятельности подразделения, чьим основным направлением называют разведку.

Беглый поиск в «Гугл» выдает, что на вооружении бригады подводников состоят автономные глубоководные станции проектов 18510 и 1910. Однореакторные, атомные – они близкие родственники подлодке АС-12, которую многочисленные источники называют в качестве пострадавшей от возгорания.

Списка погибших пока нет, хотя с момента трагедии прошло больше суток. «Фонтанка» не может утверждать, что все офицеры – уроженцы Ленинграда, так как военная служба подразумевает ротацию. Известна также обычная практика – моряки этой части воздушными бортами доставляются из Петербурга к месту очередного боевого похода, возвращаются тоже самолётом...
https://www.fontanka.ru/2019/07/02/152/


Совсем недавно, 22 июня были профессионально взорваны 5 подводных нефтепроводов в Сирии у города Баянис. Нефтепроводы использовались для подачи нефти с танкеров на НПЗ.

Обнаружены остатки мин

Диверсия произошла аккурат накануне визита Патрушева в Израиль, где он встречался с помощником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном и главой Совета национальной безопасности Израиля Меиром Бен-Шаббатом.

Ранее, в 2016 происходили странные происшествия с подводными коммуникационными кабелями у берегов Сирии
См. https://tjournal.ru/flood/36063-zapadnye-smi-zapodozrili-rossiyskoe-sudno-v-atakah-na-podvodnyy-internet-kabel-idushchiy-k-sirii
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments