lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

Разную молочку стоит есть три-четыре раза в день, а сыр/творог ежедневно. Как-то так.

В России с 1 июля вступило в силу постановление правительства, которое вводит новые правила продажи молочной продукции. Теперь магазины должны будут отдельно размещать натуральную продукцию и продукцию с содержанием растительных жиров таким образом, чтобы их можно было «визуально отделить». Натуральная продукция при этом должна сопровождаться надписью «Продукты без заменителя молочного жира».
... Эксперты Роскачества планируют проверить российские магазины на соблюдение новых правил продажи молочной продукции, сообщается на сайте ведомства...


Пишут, что каждый россиянин съедает по 40кг пальмового масла в год. Просто разделили объёмы импорта на все население, включая грудничков. Вряд ли это точно, учитывая скрытую эмиграцию и иммиграцию, да и объёмы вывоза молочных фальсификатов на экспорт, порчу и нераспроданные объёмы поддельных молокопродуктов. Но все может быть и ещё печальнее, точных сведений нет уже ни у кого.


Стоит учесть, что гибридные национальные учёные периодически снижают рекомендованные нормы потребления молочных продуктов. Ещё недавно нормой было 390кг


UPD
Совершенно потрясающая статья о реальном потреблении молока в мире и рекомендациях
http://www.dairynews.ru/news/zhiteli-kitaya-v-srednem-potreblyayut-31-kg-moloka.html
Tags: еда
Subscribe

  • 25 июля в Москве 2021

    За сутки госпитализированы 923 человека, скончались 103 пациента. "Нормальная жизнь" по мнению г-на Собянина. Носите маски, мойте руки,…

  • 24 июля в Москве 2021

    За сутки госпитализированы 1 088 человек, скончались 105 пациентов. Носите маски, мойте руки, избегайте голомордых.

  • 23 июля в Москве 2021

    За сутки госпитализированы 1 136 человек, скончались 107 пациентов. Собянин, конечно же, снова вылез с очередной победной реляцией. ...…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments