lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Совок дурдома

Мало кто знает, что даже родне партхозактива и генералитета иногда нужна была "железная бронь" - неубиваемая медсправка для уклонения от суда или каких-либо обязательств - по состоянию здоровья. Вроде службы в армии, например.
Им ставили диагноз, не связанный с ограничением по госслужбе или профессиям, получением водительских прав или разрешений на оружие и т.п. Что-нибудь нервное, простенькое. Чтобы получить категорию Д или В, но избежать статьей 7б и 7а в военном билете. К примеру, 14б, 23 и 27 - самое оно. Процедура требовала стационарного обследования.
Так вот, этот особый контингент иногда попадал в тюремный институт Сербского, если обычные "вольные" стационары закрывались на карантин, например. Или нужна была справка, которую невозможно перепроверить, институт Сербского - последняя инстанция.

Но содержали таких випов не в общих камерах-палатах, а отдельных карцерах, дооборудованных по сезону и запросам и не запираемых, естественно. Полтора месяца вип был изолирован от контактов с другими испытуемыми, пил чай с вертухаями, кушал из холодильника, выгуливался один и даже в курилке смолил в одиночестве, когда других заключённых загоняли из курилки в камеры.
В новенькой пижаме по размеру. Всеми ненавидимый мелкий и трусливый лжец.
Т.е. как заходил туда дурнем, так дурнем и выходил.
Tags: про жись
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments