lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

Утренняя намазка для бутербродов (без блендера).

Розоватая пряная паста. Можно просто намазывать на хлеб или гренки. Можно положить сверху ломтик сыра и запечь. Максимально просто.

1. Творог обезжиренный - 3 ст.л.;
2. Сметана - 1 ст.л.;
3. Аджика - 1 ч.л. (или меньше, в зависимости от остроты аджики) ;
4. Соль - до солености брынзы;
5. Масло раст. - 1 ч.л.;
6. Лимонный сок - несколько капель.
7. Исот Бибер - 1/2 ч.л. (не обязательно, но хорошо, даёт ореховый привкус)
см. https://lepestriny.livejournal.com/4038416.html
Можно просто добавить копченой паприки вместо этого. (совсем немного поворошить молотую паприку на сухой сковороде на малом огне, должна чуть потемнеть + характерный аромат).

Всё вместе размять вилкой в мисочке - и готово. Можно намазывать.

Прим.
Если слишком остро - добавить немного сахара или мёда.
Есть вариант со сливочным маслом вместо растительного.

Рецепты с блендером
Творожно-перцовые намазки для бутербродов.https://lepestriny.livejournal.com/3362099.html
Tags: еда, рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments