lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Обнаружена профессия с положительной динамикой защиты прав. Но есть еще резерв...

В действующем законодательстве о правах сотрудников ОВД имеется достаточно пробелов и противоречий, а также отмечается моральная устарелость части норм, считает уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

«Как определенную дискриминацию по профессиональному признаку рассматриваю наличие в УК РФ нормы, относящей принадлежность к ОВД к отягчающему обстоятельству при совершении преступления. Вряд ли справедливым является пожизненный запрет на службу в органах для лиц, совершивших преступления, у которых судимость погашена», — сказала Москалькова на Всероссийской научно-практической конференции, посвященной защите прав сотрудников органов внутренних дел.

По словам омбудсмена, несмотря на несовершенство законодательства, система гарантий прав сотрудников ОВД действует. «В пользу такого вывода говорит и динамика обращений ко мне сотрудников ОВД, членов их семей, ветеранов на реальные и мнимые нарушения их прав. Если в 2016 году ко мне поступило 344 таких заявления, то в 2017 — 316, в 2018 — 217 обращений, а за пять месяцев этого года — только 60», — отметила Москалькова.
http://www.rapsinews.ru/human_rights_protection_news/20190626/301024710.html

Генерал полиции Москалькова - вдумчивый защитник прав полиции. Но омбудсмен, в основном, призван защищать граждан от полиции и власти вообще. Полиция от полиции непредвзято защищать не может. Конфликт интересов?
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments