lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

Птицу узнают по полёту.

Российские тролли в действии
Times пишет, что Россия, судя по всему, пыталась при помощи соцсетей сеять раздор в Северной Ирландии (пейволл), распространяя фейковые сообщения о том, что юнионисты якобы готовы согласиться на воссоединение с республикой Ирландия, а республиканцы нанимают исламистских боевиков. Эти сообщения также предупреждали о грядущих кровавых столкновениях в Северной Ирландии и сопровождались скриншотами фейковых имейлов.

Как пишет газета, это было частью глобальной операции, которая продолжается уже пять лет и использует фейковые профили в "Фейсбуке", "Твиттере" и Reddit.

Исследователи цифровой криминалистической лаборатории Атлантического совета выяснили, что многие из поддельных аккаунтов в "Фейсбуке" были направлены на то, чтобы сеять рознь между странами Запада. По их словам, эту кампанию было сложно обнаружить, так как, в отличие от фабрик троллей, исполнители пользовались аккаунтами редко, а иногда лишь единожды. Ни одно из опубликованных ими сообщений не соответствовало действительности.

Аналитики Атлантического совета говорят, что не смогли установить, кто именно в России распространяет подобные слухи, но добавляют, что примененные методы соответствуют тому, как работают спецслужбы.
https://www.bbc.com/russian/news-48767228

КДПВ
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments