lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Власти Парижа физически вытесняют из центра города автомобили.

В центре Парижа вместо парковок появятся «городские леса»

Зеленые зоны с «лесными» деревьями, характерными для природы Франции, появятся в Париже до 2020 года, всего будет создано четыре «городских леса», сообщает «ЕвроПульс».


В Париже появятся 4 «городских леса»

Мэрия Парижа заявила о планах создать 4 «городских леса» до конца 2020 года. В отличие от обычных парижских садов, там будут высажены «лесные» деревья, характерные для природы Франции: например, сосны и березы.

«Городские леса» появятся на площади у здания мэрии Парижа, у театра «Опера Гарнье», у Лионского вокзала и вдоль берегов Сены.


Меньше всего деревьев появится на берегах Сены — чтобы не нарушать охраняемый ЮНЕСКО ансамбль. Зато там будут высажены дикие травы и оборудованы места для пикников.

В остальных местах под «леса» выделят пространства, которые сейчас занимают проезжие части или парковки. До них будет удобно добираться пешком и на общественном транспорте, а в самих «лесах» обустроят пешеходные дорожки и скамейки. Во всех местах оставят подъезды для машин экстренных служб.

Одна из задач этих изменений – сделать Париж более «зеленым» к летним Олимпийским играм, который пройдут здесь в 2024 году. Недавно стало известно о реновации Северного вокзала Парижа, самого большого в Европе, чтобы больше болельщиков Олимпийских игр могли попасть в город на поезде. Кроме того, планируется заменить 800 парижских автобусов на электробусы.
https://euro-pulse.ru/news/v-parizhe-poyavyatsya-4-gorodskih-lesa


Собянину пора бы тоже убирать парковки с улиц.
И начать возвращение троллейбусов.
Tags: выживание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments