lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

Усилят собственную неприменяемую меру, но не допустят применяемые международные...

Минюст России начал разработку законопроекта, который позволит изымать у госслужащих не только имущество, приобретенное на неподтвержденные доходы, но и обращать в доход государства средства с банковских счетов, легальность получения которых они не смогут подтвердить.

О начале разработки законопроекта "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части совершенствования законодательства РФ в сфере противодействия коррупции" говорится в сообщении на сайте ведомства.

В Минюсте отметили, что законопроект предусмотрен Национальным планом противодействия коррупции на 2018-2020 годы и будет распространяться на лиц, обязанных ежегодно подавать декларации о доходах. "Его действие будет распространяться на лиц, замещающих государственные и муниципальные должности, должности государственной, муниципальной службы, должности в государственных корпорациях, Банке России, Пенсионном фонде и других организациях, осуществление полномочий по которым влечет за собой обязанность ежегодно представлять сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера", - сообщили в министерстве.

Действующий с января 2013 года закон "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам" позволяет Генпрокуратуре обращать в доход государства объекты недвижимости, автомобили и ценные бумаги, принадлежащие таким лицам, если нет подтверждения законности их приобретения, а стоимость превышает официальный доход семьи за предыдущие три года.

Теперь, пояснили в Минюсте, "планируется установить механизм для обращения в доход денежных средств, полученных указанными лицами <...>, в случае, если сумма указанных средств превышает общий доход данного лица и его супруги (супруга) за установленный период и ими не представлены сведения, подтверждающие получение этих денежных средств на законном основании"...
https://tass.ru/politika/6548222
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Пиво Ararat lager (premium(?) Armenian)

    Евробатл, кронпробка с винтом. Оформление скромное. алк.4,5% Плотность 12% Вода, солод, хмель, дрожжи Цвет - лагерный, светло-жёлтый,…

  • Грольш и Grolsch

    Наконец-то, собрался сделать сравнительную дегустацию. Грольш Премиум Пилснер - новинка, не путать с прежним Грольш Премиум Лагер! Слева в бутылке…

  • Pilsner Urquell меняет оформление бутылок.

    Отказываются от фольги и пластика. Чтобы снизить на 150 тонн отходы. Pilsner Urquell: Někdy i detail může být velká věc

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments