lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

Отравители

Сотрудники Департамента контрразведки Службы безопасности Украины совместно с УСБ Украины в Харьковской области предупредили совершение диверсии на объекте критической инфраструктуры. Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

Оперативники спецслужбы совместно с бойцами спецподразделения СБУ «А» задержали жителя Харьковской области после закладки и попытки приведения в действие взрывного устройства на территории комплекса водоподготовки «Днепр» КП «Харьковводоканал» в поселке Краснопавловка.

По словам задержанного, в феврале 2019 он был завербован сотрудниками ФСБ РФ Белгороде и совершил это преступление по их заданию. Диверсант заложил взрывчатку в непосредственной близости от емкости с хлором, которая технологически задействована в системе очистки воды и, в случае повреждения, восстановлению не подлежит.

По предварительным данным, мощность взрывчатки эквивалентна двум килограммам тротила. Взрыв мог привести к дестабилизации социально-экономической обстановки в регионе из-за прекращения водоснабжения в Харькове и Лозовой. Гражданину Украины объявлено подозрение о совершении преступления, предусмотренного ст.113 ( «Диверсия») Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.
https://mykharkov.info/news/kontrrazvedka-sbu-predotvratili-diversiyu-na-obekte-kriticheskoj-infrastruktury-harkovshhiny-97023.html
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments