lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Дельно. Ребята выступили против пропаганды милитаризма от Минобороны/Тимати.








На открытии продажи новой коллекции Black Star Wear на Новом Арбате трое активисток — Анна Эткина, Элизабетта Корси и Анна Ромащенко — провели акцию «Война — это не модно».
Новая коллекция одежды рэпера Тимати создана совместно с «Армией России» («Военторг»). Сам Тимати позиционирует ее как одежду для патриотов страны, а представители «Военторга» рассказывали, что в основу коллекции легли такие ценности, как «убежденное лидерство, патриотизм, внимание к деталям и полная уверенность в каждом следующем шаге».

На футболках новой коллекции Black Star Wear спереди изображен прицел, а сзади – надпись «Сирия». Активистки пришли на пикет в похожих футболках с прицелом, но на спинах указали число жертв войны в Сирии: количество убитых детей (28 226), погибших жителей (223 161) и беженцев (4,8 миллионов).


Активисты раздавали листовки с надписью «Скажем «НЕТ» хайпу на войне», а также кричали «Война — это не модно» и «Война — это убийство».

https://www.novayagazeta.ru/news/2019/06/04/152252-voyna-eto-ne-modno-aktivisty-ustroili-piket-na-prezentatsii-sovmestnoy-kollektsii-odezhdy-brenda-timati-i-minoborony
Tags: Москва, акция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments