lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Обещают в украинских метрополитенах сделать туалеты и лифты.



Украине уже с 1 сентября во время проектирования новых станций метро или проведения реконструкции старых предусматривается обязательное установление туалетов для пассажиров.
Также ремонтники начиная с 1 сентября должны устанавливать на станциях лифты. Во время реконструкций старых станций разрешается установление подъемников.

Об этом сообщает на своей странице в Facebook заместитель министра регионального развития строительства и жилищно-коммунального хозяйства Лев Парцхаладзе.
https://www.facebook.com/lev.partskhaladze/photos/a.162260117261772/1205701659584274/?type=3&theater

«Уже с 1 сентября при проектировании новых станций метро или при проведении их реконструкции должны обязательно предусматриваться туалеты для пассажиров. Они должны располагаться на входе/выходе из станций. Это оптимальное размещение, которое с технической точки зрения возможно делать у нас и это будет удобно для людей», - говорится в его сообщении.

Парцхадладзе отметил, что наличие туалетов на станциях метро – это нормальная практика в странах Европы. В частности, «уборные» есть во Франции, Великобритании и Австрии.

Кроме того с 1 сентября во время строительства новых станций будут строить лифты, а при реконструкции – подъемники.

«На новых станциях - только грузопассажирские лифты, на реконструируемых существующих станциях разрешается дублировать лестницы специальными подъемниками», - сообщает Парцхаладзе.

Как мы уже писали раньше, в Украине разработали новые государственные строительные нормы, цель которых сделать метрополитен более доступным для людей с инвалидностью.

Новые нормы сделают более широкими входные двери в станции метрополитена, на краях платформ появятся контрастные ограничительные полосы. Кроме того появятся подъемники и лифты на станциях метрополитена, а также специальные туалеты...
http://www.aif.ua/society/law/v_ukraine_na_stanciyah_metro_poyavyatsya_lifty_i_tualety_nazvana_data
Tags: выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments