lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

В поисках идеального коктейля.

Небольшие, но важные уточнения.

Хайболл. Соломинка.

Джин - 25г
Вермут бьянко - 50г
Сок цитрусов (апельсин или грейпфрут) - 100г
Лимонный сок - 5г (ч.л.)
Лед 3-5 кубиков.
Оливки 3 шт.
Долька лимона или лайма.

Так вот.
Вермут бьянко уже сладкий, поэтому сок надо выбирать минимально подслащенный.
Если использовать сухой вермут, то сок лучше брать сладковатый.
Грейпфрут явно предпочтительнее апельсина - в любом случае.
Если используется сок грейпфрута, лучше добавлять лимон, если сок апельсиновый - лайм.
Свежевыжатый сок НА ПОРЯДОК улучшает вкус коктейля.
Для самодельного сока спользовать ситечко обязательно.
Свежевыжатого сока можно добавлять меньше на треть.
Можно делать и с водкой, но с джином вкуснее.
Если коктейль с водкой, то можно добавить мяты, листики, сироп или ликёр, чуть-чуть.
Водку нужно сильно охладить, джин охлаждать не надо.
Оливки лучше класть фаршированные перчиками.
Кубики льда лучше использовать крупные.
Соломинку лучше брать тонкую.

Очень вкусно, трудно остановиться...
Три-четыре порции кряду не сшибают с ног даже в жару, сонливости нет, похмелья нет. Лёгкое приятное опьянение.

Ранее по теме:
Приближается пора джулепов и физзов...https://lepestriny.livejournal.com/4267438.html
Tags: еда, рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments