lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Неописуемая наглость и НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ автоупоротых в ЦОДД.

ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) попросило велосипедистов и пользователей самокатов переходить дорогу только пешком во избежание аварий, сообщили в пресс-службе учреждения.

«В последнее время значительно увеличилось количество ДТП с участием велосипедистов и пользователей самокатов. Во многом это происходит из-за несоблюдения правил дорожного движения. Главное, о чем следует помнить пользователям велосипедов и самокатов: при приближении к пешеходному переходу необходимо остановиться, взять велосипед или самокат в руки и переходить дорогу только пешком», - говорится в сообщении.

Как уточняется, за четыре месяца 2019 г. количество ДТП, связанных с наездом на велосипедистов, увеличилось на 62,7% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. «Раненых в таких авариях также стало больше: если в прошлом году повреждения получили 15 человек, в текущем - уже 25 (на 66,7% больше)», - подчеркнули в пресс-службе.

В ЦОДД призвали всех участников дорожного движения соблюдать ПДД и оценивать дорожную ситуацию.
https://www.mskagency.ru/materials/2894782

Вместо организации велополос и велосветофоров на переходах - ОПАСНЫМ велосипедистам приказано быть пешеходами на переходах. Перетопчутся велолюбители, не ограничивать же автолюбителей.
Вообще-то, это открытый саботаж.
Tags: выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments