lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Удивительно, в Дзержинске взорвался завод взрывчатых веществ.

Без выходных работали, торопились?
Взрыв Дзержинск сверло завод сегодня


ФКП «Завод имени Я.М. Свердлова» — один из главных производителей боеприпасов в стране, а также единственное в России место, где производятся октоген и гексоген. Интерфакс.
... "По уточненным данным, взрыв произошел в результате нарушения технологического процесса в цехе по производству тротила НИИ "Кристалл", - сказал источник.
Ранее в субботу источник в службах технического надзора региона сообщил о двух взрывах на заводе боеприпасов. По его словам, информации о пострадавших нет.
https://www.interfax.ru/russia/663314

UPD
Появились первые комментарии о пострадавших в результате взрыва. По предварительным данным ранения получили 19 человек, им оказывается необходимая помощь. Об этом сообщила и.о. министра здравоохранения Нижегородской области Елена Саксонова:
— На месте работает служба медицины катастроф. Всем пострадавшим — около 19 человек — оказывается необходимая медицинская помощь. В основном, речь идет об осколочных ранениях легкой и средней степени тяжести...
https://m.nn.ru/news/more/v_rezultate_dvukh_vzryvov_na_zavode_kristall_postradali_po_menshey_mere_19_chelovek/66110545/

UPPD НА 16.30
10 из 39 пострадавших при взрывах на ГосНИИ "Кристалл" в Дзержинске Нижегородской области госпитализированы. У восьми из них осколочные поверхностные ранения и ушибы, состояние – средней тяжести. Еще двое находятся в состоянии, близком к удовлетворительному, передает ТАСС.

UPPPD На 19 часов.
Медики оценивают состояние женщины, госпитализированной после взрывов на ГосНИИ "Кристалл" в Дзержинске Нижегородской области, как тяжелое. Всего за медицинской помощью после ЧП обратились 79 человек, сообщила пресс-служба Минздрава РФ.
"По состоянию на 18:00 на стационарном лечении состоят 15 человек, одна пациентка в тяжелом состоянии, близком к среднему, 14 - средней степени тяжести. Амбулаторная помощь оказана 63 пациентам", - говорится в сообщении.

По данным Минздрава, всего за помощью изначально обратились 38 работников завода и 41 житель города. Детей среди них нет.

https://tass.ru/proisshestviya/6497827
Tags: выживание, хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments