lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Дипломат на баррикадах... Отнимал печеньки?

Российский дипломат, сотрудник миссии ООН в Косово Михаил Краснощеков был задержан возле баррикад в районе операции косовского спецназа в общине Зубин Поток на севере края, сообщает во вторник агентство Associated Press.
"Мы их задержали (двух сотрудников ООН, - "ИФ") в районе баррикад ввиду их участия (в препятствовании действиям косовского спецназа, - "ИФ") ", - сказал глава местной полиции Рашит Калай.
По версии косовской стороны, Краснощеков находился возле баррикад вместе с сербами, которые мешали проведению операции косовского спецназа.
Сербские СМИ в свою очередь сообщают, что косовские спецназовцы избили Краснощекова за то, что он говорил на сербском (!) языке. Он поступил в больницу с ушибами глаза и челюсти. После получения амбулаторной помощи, по данным сербских СМИ, Краснощеков покинул больницу. При этом никаких заявлений для прессы он не сделал.
Ранее во вторник подразделения косовского спецназа вошли на территории четырех общин на севере края, в которых проживают сербы. В акции были задействованы 73 спецавтомобиля. Задержаны около 30 человек, среди задержанных есть полицейские. Представители косовских властей заявляют, что речь идет об акции по борьбе с организованной преступностью, которую одобрила прокуратура Приштины.
В расположенной на севере края сербской общине Зубин Поток, где складывается наиболее сложная ситуация, жители соорудили баррикады, которые косовские спецназовцы взяли штурмом. При этом применялся слезоточивый газ и светошумовые гранаты.
https://www.militarynews.ru/Story.asp?rid=1&nid=509044&lang=RU
Полиция Косово освободила избитого россиянина Михаила Краснощекова , который входит в состав ООН



Ранее президент Косово Хашим Тачи заявил, что задержанный косовским спецназом российский сотрудник Миссии ООН Михаил Краснощеков пытался помешать операции, пишет РБК со ссылкой на Associated Press.
Тачи назвал задержанного “россиянином, замаскированным под дипломата” и подтвердил, что кроме него были задержаны сербы, албанцы и боснийцы, в общей сложности 23 человека. Президент Косово подчеркнул, что операция проводится на законных основаниях.
Операция спецназа косовской полиции началась утром 28 мая в районах, в которых проживают этнические сербы. Власти края заявили, что действия полиции направлены на борьбу с контрабандистами и организованной преступностью.
https://news-24.ru/2019/05/28/v-kosovo-nazvali-prichinu-zahvata-rossijskogo-diplomata/

Ни одной фотографии дипломата...
На сербском он кричал "Стани!", наверное.
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments