lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

Новый Европарламент - проевропейские силы в большинстве.

Смотреть тут https://election-results.eu/

Две крупнейшие общеевропейские партии - правоцентристская Народная партия и левоцентристские социал-демократы - теряют большинство, но одновременно усилились позиции либералов и зелёных.


В пресс-службе Европарламента отметили рекордную за последние 20 лет явку на выборах в Европейский парламент - в 27 странах ЕС без Великобритании она составила около 51 процента, а вместе с данными по явке в Соединенном Королевстве общий показатель составит от 49 до 52 процентов.

Пролезла и всякая гибридная сволочь. Евроскептики-националисты из французской партии «Национальное объединение» (бывший «Национальный фронт») Марин Ле Пен и Партия Brexit британского националиста Найджела Фаража получили большинство в своих странах. В Италии правые консерваторы партии «Лига» во главе с вице-премьером Маттео Сальвини, польская правящая партия консерваторов и евроскептиков «Право и справедливость» Ярослава Качиньского, в Австрии Народная партия канцлера Себастьяна Курца тоже получат большинство мест в национальных квотах.

Даже недавно уволенный за взятки мэр Риги Ушаков со своим бывшим замом прощемились, удивительно.

Но, в целом Единая Европа устояла и даже укрепилась.
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments