lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Гибридный подарок

В Буэнос-Айресе на этой неделе начался суд над экс-президентом Аргентины, сенатором Кристиной Киршнер, которую обвиняют в коррупции и преступном сговоре с целью отмывания денег. 23 мая помимо прочих возбужденных против нее уголовных дел возникло еще одно – о найденных у Киршнер при обыске важнейших исторических документах, ранее украденных. Сама Киршнер утверждает, что раритеты ей подарил лично президент России Владимир Путин. Как старинные латиноамериканские документы оказались у Путина – загадка...

...Как стало известно 24 мая, Клаудио Бонадио, очень известный аргентинский судья, ведущий дело Киршнер, обратился в прокуратуру с просьбой подготовить новый судебный процесс – в связи с обнаружением на вилле экс-президента в южном городе Эль-Калафате в Патагонии во время обыска в конце 2018 года уникальных исторических документов и писем, долгое время считавшихся похищенными и пропавшими без следа. Главные из них – письмо одного из лидеров борьбы за независимость испанских колоний в Латинской Америке в начале XIX века, национального героя Аргентины Хосе де Сан-Мартина своему ближайшему помощнику, будущему Верховному правителю Чили Бернардо О’Хиггинсу, написанное в 1835 году, и записная книжка президента Аргентины в 1916–1922 и 1928–1930 годах Иполито Иригойена.

По данным следствия, оба этих артефакта в 1976 и 1979 годах были украдены неизвестными соответственно из государственного архива Аргентины и Национальной библиотеки Чили – и нашлись среди 94 коробок документов, конфискованных во время рейдов, организованных судьей Клаудио Бонадио в поисках доказательств преступлений Кристины Киршнер. Теперь к прошлым уголовным делам в адрес экс-президента (а их всего уже 10) может добавиться и обвинение в "сокрытии, уничтожении или незаконном вывозе исторических реликвий". Как считает Бонадио, даже если Киршнер не знала о нелегальном источнике происхождения документов, она не могла не понимать их национальной и исторической ценности и обязана была передать государству.У самой Кристины Киршнер имеется собственная версия того, как пропавшие исторические бумаги оказались в ее доме. Она представила ее в своей книге "Искренне" (Sinceramente): письмо и книжка стали подарком от президента России Владимира Путина во время официальной поездки Киршнер в Москву в марте 2015 года:

"В какой-то момент Путин остановил всю нашу делегацию и попросил одного из своих сотрудников, у которого в руках была коробка, подойти ближе. К удивлению меня и моего переводчика он сказал мне: "Это для Вас, госпожа президент". Когда я открыла коробку и увидела оригинальное письмо Сан-Мартина О'Хиггинсу, я чуть не умерла! Я посмотрела на него и спросила: "И где Вы его взяли?" Ответ был немедленным и удивил меня еще больше: "Мы специально посылали человека, чтобы купить это для Вас в Нью-Йорке". Признаюсь, что если он хотел произвести на меня впечатление, ему это более чем удалось. Оригинал письма освободителя Сан-Мартина освободителю О'Хиггинсу! Более того, там сам Сан-Мартин сетует на неблагодарность, которой им обоим отплатили люди, которых они освободили! Мамочка моя! Путин, снимаю перед тобой шляпу!"

Следующие слушания по обвинениям Кристины Киршнер в различных преступлениях намечены в Буэнос-Айресе на 27 мая. Всего в рамках ее дела (60 томов по 200 страниц в каждом) суд планирует заслушать около 160 свидетелей.

Мне Путин подарил!
https://www.svoboda.org/a/29961367.html
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • ФБР проводит обыск в вашингтонском домике Дерипаски

    Nothing like an FBI raid in a DC NW neighborhood on a beautiful fall morning. @nbcnews @PoPville⁩ pic.twitter.com/KVaN0t9dxU— Laura…

  • Забавно

    Врачи - Земан без сознания, политик - в минуту просветления он подписал указ и мне ПОДМИГНУЛ. См.…

  • Гнать в шею нафик.

    Председатель общественной организации по защите прав потребителей «Общественная потребительская инициатива» Олег Павлов: «Нестандартная ситуация с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments