lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Севмаш под санкциями, не хватает каких-то приборчиков и программок, наверное.

Младший офицер второго класса ВМС США Стивен Келлогг был приговорен к трем годам лишения свободы за попытку раскрытия секретных сведений о ядерных установках на военных кораблях американского флота, сообщается в пресс-релизе ФБР.
Сообщается, что с мая по сентябрь 2018 года 26-летний Келлогг служил на борту авианосца "Карл Винсон" и имел доступ к секретной информации о возможностях, действии и техническом обслуживании ядерных силовых установок.
Как сообщает ФБР, Келлогг признал, что находясь на действительной службе, 27 августа 2018 года он попытался улететь рейсом коммерческой авиакомпании из Сан-Диего в Нью-Йорк "с намерением предоставить секретную информацию о военных кораблях ВМС США с ядерными энергетическими установками журналисту, который, как он думал, обнародует эту информацию".
Согласно пресс-релизу, Келлогг также признался, что летом 2018 года он планировал перебраться в Россию. Отмечается, что в этот период Келлогг искал в интернете информацию о рейсах в Москву, контакты российского консульства в Сан-Диего и российской судостроительной корпорации "Севмаш". Кроме того, сообщается, что он написал на адрес электронной почты, якобы связанной с "Севмашем", сообщение со словами "Я готов".
Келлогг также признал, что в 2018 году он сделал фотографии зон контролируемого доступа, на которых содержится секретная информация о программе ядерных установок ВМС на борту авианосца "Карл Винсон".
Согласно решению суда, Келлогг будет уволен с военной службы с лишением воинского звания.
https://ria.ru/20190525/1554903514.html
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments