lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

Удивительно.

Следственный комитет прекратил уголовное дело в отношении 22-летнего жителя Челябинска, анархиста Михаила Перкова, которого подозревали в применении насилия к двум сотрудникам Центра по противодействию экстремизму. Об этом сообщает адвокат правозащитной организации "Агора" Андрей Лепехин.

По версии следствия, 6 октября 2018 года Перков распылил газ из баллончика в лица двух оперуполномоченных Центра "Э". Те совместно с ФСБ проводили оперативно-разыскное мероприятие в отношении другого анархиста – 23-летнего Дмитрия Цибурского. Сотрудники правоохранительных органов считают, что Цибурский и Перков в тот вечер написали на трансформаторной будке "Наша бедность – их прибыль. Пенсионная реформа".

В Следственном комитете сочли, что Перков, используя баллончик, мог "добросовестно заблуждаться" относительно того, что перед ним сотрудники МВД, так как они не представились, не показали удостоверение и не были одеты в форму.

Все сомнения в виновности обвиняемого, которые не могут быть устранены, толкуются в пользу обвиняемого, заявили в СК. Уголовное преследование анархиста прекращено за отсутствием состава преступления.
https://www.svoboda.org/a/29956260.html
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Выбор мёртвых душ.

    Сопредседатель «Голоса» Роман Удот дал нам интервью о ситуации с выборами. В Москве, согласно Мос.ру, в электронном голосовании было получено…

  • Дубель

    Первое фото: Путин якобы "голосует". Второе фото: Путин рассказывает, что "проголосовал". На первом фото на часах 15:24. На…

  • Очень смешное.

    Часы - это ладно. А вы попробуйте пройти по ссылке на путинском компьютере: https://t.co/dfhlVCuind А это исходный ролик: https://t.co/yvK0G0754F…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments